Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь. Маммологическое отделение ГБУЗ ЛОКОД

17.10.2020

Посмотреть эту публикацию в Instagram Октябрь - всемирный месяц борьбы против рака груди. Конечно, впереди много постов на эту тему

Сегодня день борьбы с раком молочной железы

15.10.2020

Поздравления не принимаются, принимаются пожелания держаться сил

Получите мою книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" бесплатно!

15.10.2020

Вышло 4-е издание моей книги. Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области и гости города могут получить ее бесплатно в магазине Онкошоп (Московское шоссе дом 26 корпус 2) или через сайт магазина (вы оплачиваете только доставку)!

Вопрос № 48806

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. В феврале 2020 секторальная резекция правой молочной железы по поводу susp mammae dext под ЭТН. Cito-гистологическое исследование -инфильтративный протоковый рак, Мультицентрический рост. На следующий день -радикальная резекция правой молочной железы под ЭТН (органосохраняющая). В 5 из 9 лимфоузлах имеется опухолевый рост, в других выраженная жировая трансформация. ИГХИ Er-0, Pr-0, Her2-neo-3+, Ki67-35%, Her2 позитивный не люминальный. Возраст 29 лет. У близких родственников онкологии не было. Выполнено 4 курса АС, паклитаксел 12 еженедельно, трастузумаб+пертузумаб в течение 12 месяцев. Сейчас проходу лучевую терапию. Тест brca 1/2 мутацию не показали. Мскт брюшной полости и грудного отдела, сцинтиграфия, все в норме. Нужно ли удалять оперированную и здоровую груди, во избежании рецидива? Корректное ли лечение или требуется ещё что-то? Заранее спасибо!
Вопрос # 48806 | Тема: Без темы | 13.10.2020 | Новосибирск

Здравствуйте, Елена. Если операция выполнена радикально, в краях резекции опухолевого роста нет, то я бы не стал рекомендовать удаление оставшейся ткани молочной железы и удаление здоровой молочной железы, тем более что мутации не выявлено. Продолжить тщательное наблюдение, конечно, надо в вашем случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.