Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Про главного врача

03.03.2021

Заметка

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Вопрос № 48800

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Спасибо Вам огромное, за то что вы отвечаете на наши вопросы. Т1М1N0, ИДО 1609 HER 2-негативный статус(-) ЭР=7(100%) ПР=4(20%) индекс KIT67 до 9% молелярный подтип : Люминарный А в 2 из 9 исследованиях лимфоузлов - метастаз рака с инвазией капсулы. Операция была в апреле мастоэктомия левой молочной железы, были лучи 18, тамоксифен 4 месяца. Открылось кровотечение было выскабливание. Врач назначила анализ крови на гармоны, было назначено следующее лечение: Анастразол + золодекс 1 раз в месяц. Через 15 дней после укола опять кровотечение,пью транексам, сделала УЗИ- маленькая киста на яичнике. Врач объясняет что организм перестраивается. 4 день пью транексам, месячные все равно очень обильные. До укола золодекс ещё 7 дней. Дмитрий Андреевич напишите пожалуйста Ваше мнение. Что это может быть, и нормально ли это? Заранее огромное Вам спасибо!!! Дмитрий Андреевич, я не правильно поняла куда можно отправлять вопросы, и этот же вопрос ошибочно отправила Вам на ватсап, не отвечайте пожалуйста там на него. Огромное спасибо!
Вопрос # 48800 | Тема: Без темы | 13.10.2020 | Балаково

Здравствуйте, Виктория! Конечно, так быть не должно - кровотечение - это серьезное осложнение.  При использовании золадекса менструальный цикл должен прекращаться и кровотечения быть не должно, это точно. В подобном случае я бы рекомендовал обратиться к онкогинекологу, выполнить гистероскопию. Вполне возможно, что далее я бы рекомендовал удаление матки с придатками, если кровотечения будут повторяться и золадекс не будет работать. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.