Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно посмотрите записи моих эфиров

16.04.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Сегодня! В 14 30! прямой эфир!

14.04.2021

Вместе с Григорием Владимировичем Лютых!

Вопрос № 48626

Добрый вечер, Дмитрий Андреевич. У меня такая ситуация. В онкодиспансере поставили диагноз фиброаденоматоз обеих молочных желез. Провели резекцию обеих молочных желез. После гистологии выявлены узловые фибро-кистозные изменения, склерозирующий аденоз (правая грудь) и тубулярная аденома с фокусами атипической дольковой пролиферации (левая грудь). В интернете нашла информацию, что это предраковые состояния, что такие фиброаденомы перерождаются в раковые. О чём говорят эти диагнозы? Если снова появятся фиброаденомы в груди, они тоже будут такой плохой формы и мне грозит онкология? Просто я не могу понять: то, что эти доброкачественные опухоли такие, это "звоночек", атипичные клетки в самом организме вообще или только в рамках этих фиброаденом и при их удалении мне ничего не грозит (не про всю жизнь, конечно, спрашиваю, а именно в рамках сегодняшней ситуации)? P. S. Сейчас по УЗИ: узловая мастопатия после хирургического лечения, УЗИ молочных желез и лимфатических узлов: ФАМ. Заранее благодарю Вас за ответ.
Вопрос # 48626 | Тема: Без темы | 30.09.2020 | Краснодар

Здравствуйте, Татьяна. Если данные очаги удалены, то можно жить спокойно и регулярно наблюдаться. В целом в такой ситуации я предлагаю вариант субтотальной резекции (удаление большей части ткани молочной железы) с одномоментной реконструкцией. Также я бы рекомендовал выполнить молекулярно-генетическое исследование с целью исключения наследственной формы рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.