Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

28 ноября 2020 года, Клиника онкологических решений ЛУЧ

19.11.2020

Консультации химиотерапевта Евгения Ледина!

Белье для пациентов после операций на молочной железе

15.11.2020

Только в OncoShop! И обязательно книга "Рак молочной железы. Ответы на вопросы" в подарок!

Я получил премию PRODOCTOROV!

10.11.2020

Лучший маммолог Санкт-Петербурга 2020!

Вопрос № 48533

Добрый день. В феврале 2020г операция рмж Т2NOMO, 3 степени злокачественности, гормонозависимый , проведено 4 курса красной химии, 26 лучей. Золалекс на 2 года , фарестон. На фоне приёма фарестона повышение АЛТ до 520, АСТ до 240. КТ с контрастом брюшной полости без МТС. Гастроэнтеролог рекомендует прекратить приём фарестона хотя бы временно. Чем это чревато? И можно ли поменять препарат на менее гепатотоксичный?
Вопрос # 48533 | Тема: Без темы | 25.09.2020 | Устье-Каменогорск

Здравствуйте, Гульнара. Повышение уровня печеночных ферментов существенное. В подобном случае я бы также рекомендовал отменить фарестон.Если снижения уровня АЛТ и АСТ не произойдет, то я бы рекомендовал дополнительные исследования с целью поиска причины. Лекарственный гепатит - не очень типичный побочный эффект фарестона. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.