Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Смотрите прямой эфир!

19.01.2021

21 января 2021 году, в инстаграмме!

Выходные закончились! Поздравляю всех с праздниками!

12.01.2021

Прием в клинике онкологических решений я веду понедельник, вторник, среду и четверг.

Закажите книгу "Рак молочной железы. Ответы на вопросы"

11.01.2021

В магазине Онкошоп. Тираж уже заканчивается! Спешите успеть!

Вопрос № 48484

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Посоветуйте пожалуйста в 2018г. Поставлен диагноз сТ1сN0M0, проведена радикальная подкожная мастэктомия. Проведено 4 курса АПХТ АС.ГТ аЛгРг. Назначен был тамоксифенс 07.2018 по 01.2019,но после аллергических реакций был отменён. В данный момент прохожу гормонотерапию гозерелина 3.6 раз в 28 дней. По УЗИ климакс не настанет, норма и после окончания курса наступит менструация. Мой доктор рекомендует удаление яичников.целесообразно ли это? Мой гинеколог против удаления яичников. И стоит ли продолжать уколы, так как было назначено в первичных назначениях на 2 года, а мне сказали что 5 лет. Благодарю)
Вопрос # 48484 | Тема: Без темы | 22.09.2020 | Нижний Новгород

Здравствуйте, Юлия. При 1 стадии рака молочной железы выполнять овариоэктомию нецелесообразно. Вы молодая и вводить на всю жизнь в менопаузу на мой взгляд не очень целесообразно, к тому может быть у вас мысли были о беременности. Возможно, я бы предложил заменить тамоксифен на торемифен (фарестон). Препарат дорогой и не входит в список жизненно-необходимых, но смысл есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.