Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

В четверг 29.10.2020 прямой эфир из клиники онкологических решений ЛУЧ

28.10.2020

Ответы на вопросы о раке молочной железы! Вместе с Марией Леонидовной Степановой - химиотерапевтом клиники.

Интересный пост от Игоря Николаевича Милькевича

27.10.2020

Случай асимметрии молочных желез. Операцию проводили вместе.

Вопрос № 48430

Здравствуйте. Мне 45. РМЖ 2Б,мультицентричный рост. Люминальный В. Her-2 полож подтип. В октябре 2019 радикальное лечение. 4АС+4 паклитаксела+50гр на п/о рубец. С мая тамоксифен. Фсг в мае 36, эстрадиол 70.Сейчас в сентябре фсг 28. Эстрадиол 300. По узи кисты обоих яичников. Эндометрий 19.4. Вопрос: это действие тамоксифена или активировались яичники? И дальнейшая тактика? Сделали пайпель. Жду гист. Результат. Если по гистологии простая гиперлазия прйидёт. По иммуногистохимии прогест рецепторы 0%. Могу ли вызвать дюфастоном менструации с контролем узи малого таза повторно? Спасибо. И вторая железа контроль ммг и узи. Заключение: инволютивные изменения. BI-RADS 3.???
Вопрос # 48430 | Тема: Без темы | 18.09.2020 | Норильск

Здравствуйте, Светлана. Думаю, что в принципе функция яичников восстанавливается. Тамоксифен может вызывать образование кист в яичниках и повышать уровень эстрогенов, но уровень эстрогенов в вашем случае не высокий. Что касается использования дюфастона, то я против использования данного препарата, потому что он может стимулировать прогрессирование рака молочной железы.  Что касается здоровой молочной железы, то если звучит BIRADS 3, то проблем быть не должно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.