Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Запись прямого эфира вместе с Марией Леонидовной Степановой

25.09.2020

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Запись на прием

23.09.2020

Через сайт клиники онкологических решений ЛУЧ

Вопрос № 48399

Уважаемый Дмитрий Андреевич, мне 64 года, я живу в Донецке (Украина). В декабре 2019 года в правой молочной железе обнаружено уплотнение. Диагноз: рак правой молочной железы, мультицентрическая форма – G3; T1N1M0 (инвазивная протоковая карцинома – в ходе операции «Мастэктомия по Маддену» удалены 18 лимфоузлов трех уровней, в двух лимфоузлах второго уровня обнаружены mts). До операции выполнено исследование образцов биопсии двух опухолей (размеры - 0,5 см и вторая опухоль - незначительного размера): 1- ER 85%; PR 25%; Her2/neu 0; Ki67 23% 2- ER 90%; PR 0%; Her2/neu 0; Ki67 20% После операции проведено четыре курса химиотерапии по схеме «АС» и послеоперационный курс дистанционной лучевой терапии (на надподключичные, подмышечные, парастернальные лимфоузлы РОД 2,0 Гр до СОД 46,0 ГР). Сейчас осуществляю прием «Аромазина», к сожалению ни «летрозол», ни «фемару» в Донецке приобрести невозможно. Чувствую себя нормально, отека руки нет. Скажите, пожалуйста, - Есть ли необходимость в приеме ангиопротекторов (Эндотелон, Детралекс), если да, то на протяжении какого времени? - Нужно ли ли делать анализ онкомаркер СА 15-3, и как часто? - Возможен ли переход приема гормональных препаратов с аромазина на фемару, и обратно (если возникнут обстоятельства)? Огромное спасибо! Пусть помогает Вам Господь! Ольга.
Вопрос # 48399 | Тема: Без темы | 16.09.2020 | Донецк

Здравствуйте, Ольга. Согласен с проведенным лечением. Что касается назначения аромазина - препарат хороший, качество отличное и можно его применять спокойно. Потребности менять аромазин на летрозол или анастразол обычно нет.  Применять ангиопротекторы можно. Что касается назначения онкомаркеров, то я их при наблюдении не использую. Их можно использовать в случае, если они были повышены до лечения и затем снизились после операции. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.