Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 48384

Ещё раз здравствуйте. Доктор еще что ли надо химиотерапию пройти? Мне уже 4 делали. С этого момента прошло 10 месяцев.Или сейчас продолжить принятие Тамоксифена. 2009 г. секторальная резекция мж. Гистология показатели неинфильтрующий протоковый (внутрипротоковый) рак с врастанием в дольки. Не лучевая, химия, не гормонотерапия не назначена. В 2010 рецедив на этом же месте снова секторальная резекция, гистология внутрипротоковая карцинома поведена лучевая терапия. В 2019 г. снова в этом же месте рецидив выполнена секторальная резекция , гистология инвазивная карцинома неспецифического типа G3 с внутрипротоковым компонентом,периневральным ростом, опухолевыми эмболами в просвете сосудов. При ИХГ исследовании положительна по эксперссии эстрогена (8б) и прогестерона (8б), индекс пролиферативной активности Ki67-40%, выраженная диффузная мембранная экспрессия E-Cadherin в клетках опухоли. Края резекции и фрагменты мышечной ткани без признаков опухолевого роста . Амплификация не обнаружена. проведено 4 курса химии от лучевой отказалась. Назначен тамоксифен. Пила его 4 месяца и на фоне его полип эндометрия проведена РДВМ . Тамоксифен отменили. Пока проходила все обследования , выскабливание, ждала анализы прошло уже пол года, как ничего не принимаю. сейчас назначали Гозерелин 3.6 МЕ и Летрозол. Скажите, пожалуйста, ничего что пол года никаких препаратов не принимала? А теперь начну вот это назначенное лечение? Спасибо. Вопрос # 48380 | Тема: Без темы | 14.09.2020 | Ханты-Мансийск На вопрос отвечает: Красножон Дмитрий Андреевич, хирург-онколог, маммолог Здравствуйте, Светлана. Да, назначение лечения как-то затянулось. В целом я бы уже давно рекомендовал выполнить мастэктомию - удаление молочной железы. В настоящее время я бы рекомендовал проведение химиотерапии - 4 курса по схеме DC (доцетаксел и паклитаксел) и затем назначил бы только гормонотерапию и только тамоксифен в течение 5 лет. Если тамоксифен вызвал гиперплазию эндометрия, то после выскабливания полости матки, можно было бы его продолжить. Не так часто бывает повторная гиперплазия эндометрия. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.
Вопрос # 48384 | Тема: Без темы | 14.09.2020 | Ханты-Мансийск

Здравствуйте, Светлана. Думаю, что сейчас надо назначать гормонотерапию.