Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 47978

Дмитрий Андреевич, добрый день! В 2014 году мне была проведена лампэктомия правой молочной железы и биопсия сторожевого лимфатического узла. Диагноз – инвазивная протоковая карцинома, T1bN0M0 I степени, с положительными рецепторами эстрогена и прогестерона и положительными рецепторами Her2/neu. Прошла химиотерапию, лучевую, с 2015 нахожусь на гормональной терапии. Принимала летрозол. Так как у меня не было менопаузы, то кололи Золадекс. Через четыре года после начала гормональной терапии, в 2019 году, врачи решили уколы не делать, посчитав, что 4 года вполне достаточно и возможно я уже вошла в менопаузу. На тот момент мне было 48 лет. Спустя год после отмены Золадекса, в июле 2020 г. неожиданно пошли месячные. Врач сказала, что по новым правилам теперь гормональная терапия не 5 лет, а все семь. Но, так как у меня месячные, то посоветовал следующие два года принимать тамоксифен. Можно ли после пятилетнего приема летрозола перейти на двухлетний курс тамоксифена?
Вопрос # 47978 | Тема: Без темы | 25.08.2020 | Челябинская область

Здравствуйте, Елизавета. Да, конечно, схема получится вполне эффективна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.