Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 47943

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! огромное спасибо за Ваш труд и за ответы на наши вопросы! Я уже писала Вам(вопрос №47031). После подкожной радикальной мастэктомии с одномоментной маммопластикой эндопротезом правой груди (01.04.2020) образовалась серома. 06.05.2020. Вскрытие, дренирование, декапсуляция протеза. Сейчас все прижилось. Но, поскольку оперировали 3 раза, сосок ушел в сторону, и с внешней стороны груди рубец получился. Когда в бюстгалтере, то все отлично смотрится. Вчера была на приеме у хирурга, он предложил мне все переделать. Поставить имплант в здоровую грудь(она маленькая, приходится подкладывать, чтобы выровнять с оперированной), и как отсроченную реконструкцию сделать на уже оперированную по квоте(чтобы было эстетично и красиво). Мне важно Ваше мнение-есть ли смысл в этой операции? Я боюсь, а вдруг опять будут проблемы с приживанием? И еще вопрос: мой диагноз С50.4 pT1вN0М0 1a ст 1 после секторальной резекции 18,12.2019 (ИГХ: Er=7, Pr=0, Ki67=45%, HER2(n)=0) , потом ПХТ(4АС), потом уже мастэктомия( YpTxN0R0 лимфоузлы чистые). Сейчас тамоксифен. Какой прогноз? Заранее благодарна за ответ! Всех благ Вам!
Вопрос # 47943 | Тема: Без темы | 05.08.2020 | Кострома

Здравствуйте, Елена. Если вас устраивает результат в настоящее время, то ничего переделывать не надо, руководствуясь принципом "лучшее - враг хорошего".

Прогноз в вашем случае благоприятный. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Обязательно посмотрите записи моих прямых эфиров в Инстаграмме  - ответы на вопросы о раке молочной железы.