Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 47940

Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич! В январе 2018 мастектомия, потом курсы ХТ, лучи, Т-маб и гормонотерапия. Начала тамоксифен, но появилось множество кист на яичниках. Поменяла на фарестон. За пару месяцев все прошло, а сейчас опять сбивается цикл и по УЗИ опять кисти. Гистология опухоли (Послеоперационная) : инвазивная протоковая карцинома g2, er 5%, pr 1%, her2neu 3 балла. P2(3)n3am0. Скажите, пожалуйста, при такой небольшой гормонозависимости целесообразно принимать фарестон? Большое спасибо!
Вопрос # 47940 | Тема: Без темы | 05.08.2020 | Минск

Здравствуйте, Марина. Действительно уровень рецепторов к эстрогенам очень низкий и я думаю, что назначение гормонотерапии в таком случае нецелесообразно. Думаю, что есть смысл провести повторное исследование в независимой лаборатории, чтобы расставить все точки на i.

 





ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.