Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 47643

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Я в 2016 году болела рмж рТ3N0M0 ст. 2в, 2 кл.гр. ki67- 24%, HER 2 neu - отрицательний (1+) , люминальный В тип ! Прошла 4 курса химеотерапии, операция- подкожная мастектомия, лучевую терапия! BRCA1, BRCA2 не выявлено ! Принимаю тамоксифен и принимала золадекс сначала 2-а года потом перерыв примерно пол года, потом мне снова назначили золадекс я его проколола 8 месяцев и его отменили, цикл восстанавливается! Все года проходила проверку, все чисто! Вот прошла снова КТ головы,брюшной полости,грудной клетки,малого таза, крестцового отдела позвоночника, везде все чисто, еще сделаю сканирование костей! Есть гиперплазия. Будем наблюдать после отмены тамоксифена если будет то будет выскабливание. На данный момент мы с врачом решили об отмене тамоксифена и пробовать беременеть , хочу по этому поводу вашего совета ? И скажите я принимаю Омега-3 и витамин д3, они не противопоказаны мне ? Благодарю Вас за помощь !
Вопрос # 47643 | Тема: Без темы | 08.07.2020 | Одесса

Здравствуйте, Инна. Если с момента радикального лечения прошло 5 лет, то действительно можно прекратить гормонотерапию и заняться вопросами зачатия.  Омега 3 и витамин Д3 принимать можно и думаю, что необходимо. см. также ответы на вопросы о беременности после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 




 


ГБУЗ ЛОКОД 

Клиника онкологических решений Луч.

СПБ Больница Российской академии наук.