Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопластическая хирургия. Запись прямого эфира!

31.05.2020

Вместе с Игорем Николаевичем Милькевичем

Знакомьтесь!

30.05.2020

Ростислав Владимирович Павлов - хирург-онколог, резидент Высшей школы онкологии, талантливый ученик и талантливый учитель.

Вопрос № 46830

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. 3 месяца назад прооперировали правую грудь - мастектомия с одномоментной установкой импланта. Стадия 1 , G2, Er pos, her 2 negativ, Ki до операции 10 %, после 12. Лечение в Германии. Проведен Endopredict Test на опредение риска возврата опухоли в течении 10 лет при гормонотерапии. Риск возвращения 6 %. Назначен тамоксифен на 5 лет. До операции УЗИ у гинеколога и все было без проблем. Через 2 месяца приёма тамоксифен на УЗИ полип и увеличение яичника неясной природы. Назначили КТ яичника. Вопрос - можно ли прекратить прием тамоксифен до результатов КТ? Может целесообразно поменять тамоксифен на другой препарат? Заранее спасибо за помощь.
Вопрос # 46830 | Тема: Без темы | 28.04.2020 | kassel

Здравствуйте, Оксана.  Возникновение кист в яичниках - достаточно частый побочный эффект тамоксифена. При этом кисты в яичниках как быстро возникают и также быстро исчезают при продолжении терапии. Если врач рекомендовал выполнить КТ - надо выполнять, хотя УЗИ и МРТ являются методами выбора при исследовании органов малого таза. Я бы не стал отменять тамоксифен в настоящее время, но в любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.