Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Профилактика меланомы

25.05.2020

Интересный пост от Игоря Петровича Костюка

Обязательно подпишитесь на инстаграмм

24.05.2020

Клиники онкологических решений ЛУЧ

Давайте знакомиться!

23.05.2020

Алексей Леонидович Филонов - ангиохирург ГБУЗ Ленинградский областной клинический онкологический диспансер

Вопрос № 46782

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Полтора года назад у меня была органосохраняющая (секторальная резекция) операция, инвазивный рак молочной железы неспецифического типа (инфильтративный протоковый рак), 2 степень злокачественности (G2). HER-2/neu реакция отрицательная. Ki-67 реакция положительная на 13% клеток опухоли (низкая пролиферативная активность - менее 20%). SupT1N1Mo, люминальный тип опухоли. Была проведена п/о лучевая терапия. Назначен анастразол + бусерелин на срок 5 лет. Почти полтора принимаю анастразол и бусерелин. С теченеим временистали заметны следующие признаки: просвечиваются вены по телу; капилляры красные и лопаются, появлятся синяки; появились сильные боли в подошве, особенно в пятках, утрами невозможно встать на ноги. От варикоза применяю: таблетки Кардиомагнил, Детралекс, Верошпирон; мазь Троксевазин - как врачи назначили, но это не эффективно. Можно ли перейти на Тамоксифен, если у меня железисто-кистозная гиперплазия матки? И будет ли он усугублять существующие симптомы? Спасибо!
Вопрос # 46782 | Тема: Без темы | 28.04.2020 | Красноярск

Здравствуйте, Людмила. Если есть гиперплазия эндометрия, то назначение тамоксифена может ухудшить ее течение. Как вариант можно предложить сначала выполнить выскабливание и затем назначить тамоксифен. Не уверен в том, что надо принимать сейчас кардиомагнил. Я бы предложил добавить к лечению витамин С (или аскорутин). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.