Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопрос № 44495

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. В 2018 году я прошла операцию (радикальную резекцию) и химиотерапю по поводу рака молочной железы, стадия 2а. Сейчас принимаю тамоксифен и золадекс. В июне этого года в оперированной груди на узи обнаружено новообразование, дважды делала биопсию этого новообразования, дважды цитологически оно доброкачественное. Привожу результаты: "В присланном материале найдены эритроциты, лимфоидные элементы в большом количестве, разрушающиеся мелкие "голые" ядра, клетки типа фибробластов. Клетки злокачественного роста в присланном материале не найдены." На маммографии это образование никак не описано, как будто его нет. С июня оно не изменилось в размерах по результатам узи. Доктора в онкодиспансере насторожили голые ядра в пунктате, и она отправляет меня на иссечение этого образования. Дмитрий Андреевич, хочется услышать ваше мнение. Нужно ли его удалять, или можно оставить под наблюдением? Спасибо за ответ.
Вопрос # 44495 | Тема: Без темы | 29.11.2019 | Новосибирск

Здравствуйте, Елена. Надо смотреть снимки УЗИ, чтобы говорить определенно. Скорее всего, я бы предложил удалить данное новообразование. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.