Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

06.12.2019

Мы уже пару раз рассказывали вам про хирурга и отца-сооснователя Высшей школы онкологии Вадима Гущина. Здесь мог бы быть многословный пост о том, какой это великий врач, прекрасный человек, верный друг и все такое. И уснули бы вы на втором предложении.

Новая статья в сообществе ГБУЗ ЛОКОД в вКонтакте

05.12.2019

Колоноскопия — простое и необходимое обследование, которое в прямом смысле может спасти ваши здоровье и жизнь

Новости клиники онкологических решений ЛУЧ

04.12.2019

Российский онкологический конгресс – одно из главных событий для российской онкологии. 23 года здесь собираются онкологи и научные сотрудники со всей России, слушают, читают и обсуждают доклады, а молодые ученые (до 40 лет) участвуют в конкурсе научных работ.

Вопрос № 44382

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. В августе поставлен диагноз карцинома левой молочной железы Т1N1M0 люминальный тип В. Гормонозависимая опухоль эстрогены 70 %,прогестерон -0%, her2 -+++,. Индекс Ki-27. Назначены уколы бусерелина и Провели 4 курса красной химии неадьювантной эндоксан и доксорубицин. После первого курса химии узел который был подмышечный и в нем были мтс карциномы рассосался и опухоль не определялась по узи но не смотря на это еще 3 курса химии прошла. Теперь речь идет об операции. Очень не хочу полное удаление груди но если сделать органосохраняющую операцию насколько велик риск рецидива при моих данных ИХГ?И нужно ли после операции лучи и химия? Если опухоли практически нет. Заранее Спасибо
Вопрос # 44382 | Тема: Без темы | 21.11.2019 | Донецк

Здравствуйте, Светлана. Риск развития местного рецидива в подобной ситуации будет выше, чем после мастэктомии, однако если опухоль была одна, то данный риск не будет существенным, особенно если достигнут полный регресс. Надо учитывать, что возникновение местного рецидива не ухудшает прогноза лечения заболевания в целом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.