Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Обязательно подпишитесь на Инстаграмм моего сына!

16.10.2019

Алексей занимается фигурным катанием, в настоящее время выступает за сборную США.

Моя небольшая статья для сообщества кормящих мам "Молочные феи"

16.10.2019

Уверен, что кормящим мамам надо подписаться на эту группу в ВК


15.10.2019


Вопрос № 43533

Дмитрий Андреевич! Здравствуйте. Много вам писала в процессе лечения. Сейчас лечение подходит к концу. Вопрос по гормонотерапии и радиолечению. Диагноз мультицентричная карцинома неспец типа с преобладанием внутрипротокового компонента , 2 б стадия ( т3n0mO) лимфоузлы не поражены, большое распространение по груди, более 5 см в совокупности. Мастэктомия в конце марта 2019г. ИГХ : э-7,п-3, ки 67- 25. Пересмотр в Сколково. Мультицентричная Дольковая инвазивная карцинома в сочетании с неинвазивной дольковой карциномой . Они ставят т1 ( макс размер 1,6 мм плюс многочисленные мелкие , ИГХ Э-6, п-5, ки -7! ) . Прошла 8 курсов химиотерапии 4ас и 4 Таксотер . Вопрос 1. Необходимость лучевой терапии спустя 7 мес после операции, левая сторона . Вопрос 2. Гормонотерапия. Предлагают золодекс плюс тамоксифен. Химиотерапевт за ИА плюс золодекс при Т3. По анализам на гормоны - Помтменопауза. 3. Как вы относитесь к профилакт удалению яичников при гормонозависимом рмж
Вопрос # 43533 | Тема: Без темы | 21.09.2019 | Челябинск

Здравствуйте, Светлана. Я бы скорее всего рекомендовал проведение лучевой терапии, коль скоро опухоль была больше 5 см и при этом речь идет о мультицентричном раке молочной железы. По поводу назначения гормонотерапии - я бы рекомендовал назначение тамоксифена в течение лет. Рассмотреть вопрос о выключении функции яичников можно, но не уверен, что такая мера улучшит результат лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.