Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Статья о маммографии

21.09.2019

Новая публикация в сообществе. Обязательно к прочтению всем посетителям моего сайта!

Не забудьте подписаться на группу нашего учреждения вКонтакте

21.09.2019

Здесь вы найдете много интересных новостей и информации о профилактике и лечении рака

Отзывы о моем коллеге и друге Игоре Петровиче Костюке

20.09.2019

Игорь Петрович - абдоминальный хирург, специализирующийся на тяжелых случаях тазовой хирургии.

Вопрос № 43440

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Я в 2016 году болела рмж рТ3N0M0 ст. 2в, 2 кл.гр. ki67- 24%, HER 2 neu - отрицательний (1+) , люминальный В тип ! Прошла 4 курса химеотерапии, операция- подкожная мастектомия, лучевую терапия! Принимаю тамоксифен и принимала золадекс сначала 2-а года потом перерыв примерно пол года, потом мне снова назначили золадекс я его проколола 8 месяцев и его отменили! Проходила в ноябре 2018 года КТ все чисто, а в январе 2019 сканирование костей тоже все чисто ! Вот в ноябре этого года снова буду проходить КТ и сканирование! Мой врач говорит , что американскими учеными доказали , что возможно беременность после 3-4 лет после диагноза, что беременность не провоцирует рецидив! Скажите пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу и правильно что отменили золадекс ? И еще вопрос можно на осень принимать витамины американские Opti-Women? Благодарю Вас за ответ!
Вопрос # 43440 | Тема: Без темы | 08.09.2019 | Одесса

Здравствуйте, Инна. Да, действительно такие данные есть и беременность не противопоказана после радикального лечения рака молочной железы. Перед решением вопроса о беременности необходимо только провести обследование, чтобы исключить рецидив заболевания.  Что касается отмены золадекса, то его обычно назначают в течение 2 лет, а тамоксифен назначают в течение 5 лет. Витамины принимать можно. Кокретно сказать про витамины Оптивумен я ничего не могу - мои пациенты их не принимали. Отзывов нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.