Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Статья о маммографии

21.09.2019

Новая публикация в сообществе. Обязательно к прочтению всем посетителям моего сайта!

Не забудьте подписаться на группу нашего учреждения вКонтакте

21.09.2019

Здесь вы найдете много интересных новостей и информации о профилактике и лечении рака

Отзывы о моем коллеге и друге Игоре Петровиче Костюке

20.09.2019

Игорь Петрович - абдоминальный хирург, специализирующийся на тяжелых случаях тазовой хирургии.

Вопрос № 43386

Дмитрий Андреевич, я задавала предыдущий вопрос 43384. видимо, некорректно описала ситуацию. у меня нет билатерального РМЖ. у меня местный рецидив в ту же сторону, где была мастэктомия в 2016 (12 курсов паклитаксела, герцептин до года, тамоксифен). в 2019г рецидив, после хирургического иссечения назначили сначала лучевую (33 процедуры = 25+ 8 буст), а потом проведение ХТ по схеме доцетаксел 75+карбоплатин AUC6 (4 курса) и герцептин+перьета (до года), затем золадекс+ИА. с учетом проведения лучевой назначили первичную профилактику Г-КСФ. слышала, что КСФ нельзя при лучевой терапии. но мне первую капельницу ставят за 3 дня до окончания курса лучевой. можно ли делать укол КСФ на фоне лучевой? как в целом Вы оцениваете схему лечения (ведь обычно проводят ХТ, потом лучевую, а у меня получается наоборот). по ИГХ первичная опухоль и рецидив имеют одинаковые показатели ER+, PR-, Her 3+, KI67 сейчас 20% (был 40% в 2016), Grade III сейчас (был Gr. I-II в 2016). Спасибо за ответ.
Вопрос # 43386 | Тема: Без темы | 01.09.2019 | Москва

Здравствуйте, Елена. Понял. Тогда с лечением я полностью полностью согласен. Колониестимулирующие факторы применять при проведении лучевой терапии можно.