Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня я ухожу в учебный отпуск

19.09.2019

Запланировано обучение на цикле "Пластическая и реконструктивная хирургия".

Вопрос № 43369

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мне 58 лет. У меня с 2011 года З.Н. правой молочной жел.-инфильтрирующая карцинома ст.III A рТ1N2M0, во всех лимфоузлах метастазы(конгломерат), платоморфоз минимальный. ИГХ ER 5+ PR 6+ HER2/neu- , Ki 5% Комплексное лечение- 2 курса ПХТ САF, 2 курса, МХТ паклитаксел. 18 июля 2011 г мастэктомия по Маддену, затем 4 курса ПХТ РР, ДЛТ.Гормонотерапия тамоксифеном с 2012 г . Май 2019 г метастаз в S6 левого легкого.Пэт кт 5 июня 2019г картина соответствует образованию корня левого легкого с малой метаболической активностью ФДГ (SUV max =2,4),размером 21*18, с нарушением проходимости бронха 6 сегмента, с участками консолидации в проекции S6.ФЛС от 8 июля 2019г.В нижнедолевом бронхе В6 ( на 0.5 см ниже шпоры верхнедолевого и нижнедолевого бронха) определяется экзофитная опухоль на 70% перекрывающая просвет бронха. ИГХ от 8 июля 2019 г. ER 8+ PR 8+ HER2/neu- , Ki 60%. Хотели сделать операцию,но не стали, т.к. во время операции возможно придется удалить все легкое, а при метастазах это нежелательно. Назначили терапию рибоциклиб +летрозол с августа на три месяца.После контроля(если уменьшится в размере или приостановится в росте) возможна операция. Я так надеялась изначально на операцию,всего один метастаз в легком,больше нигде нет,опухоль небольшая. Нижнедолевой бронх практически перекрыт. Уже частично ателектаз. Как Вы считаете правильное ли решение онкологов? После приема рибоциклиба нейтропения 3 ст.Рекомендовали что-то из полиоксидоний,имунофан,деринат . Что Вы посоветуете для поднятия нейтрофилов? Почему нельзя в моем случае лейкостим? Кискали или рисарг,чем отличаются,что лучше?
Вопрос # 43369 | Тема: Без темы | 01.09.2019 | Екатеринбург

Здравствуйте, Людмила. Совершенно согласен с мнением вашего лечащего врача по поводу лечения. Я также считаю, что назначение терапии в сочетании с рибоциклибом является мудрым решением, равно как и отказ от оперативного вмешательства по поводу метастаза в легком. На рибоциклибе этот метастаз может в принципе "исчезнуть". В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.