Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Статья о маммографии

21.09.2019

Новая публикация в сообществе. Обязательно к прочтению всем посетителям моего сайта!

Не забудьте подписаться на группу нашего учреждения вКонтакте

21.09.2019

Здесь вы найдете много интересных новостей и информации о профилактике и лечении рака

Отзывы о моем коллеге и друге Игоре Петровиче Костюке

20.09.2019

Игорь Петрович - абдоминальный хирург, специализирующийся на тяжелых случаях тазовой хирургии.

Вопрос № 43275

Добрый день Дмитрий Андреевич, благодарю Вас за Ваши ответы и помощь! Мой диагноз вторично отёчно инфильтративная форма, Т4aN1aM0 her+++, гормон отриц, кi 67>30%,G3. Прошла 8 химий ( 2 доцетаксел,герцептин и 6 доцетаксел герцептин карбоплатин,пертузумаб. Отёк спал, краснота немного осталась, кожа утолщена до 6мм, было 8,5 мм,лимфоузел по узи и маммографии не определятся , отмечается уменьшение размеров образования и интенсивности до 1,7*1.2 с 2*2 см. Возможно ли продлить химиотерапию? Что в моем случае будет лучше операция или предоперационный курс лучевой терапии? Можно ли прерывать лучи на 2 недели? Или провести их до и после операции( разделить)?Положена ли мне адъювантная терапия пертузумабом и трастузумабом т к она использовалась в неодьюванте? Можно ли приехать к вам на операцию?
Вопрос # 43275 | Тема: Без темы | 19.08.2019 | Россия

Здравствуйте, Юлия. Да, я бы рассмотрел вопрос о продолжении лечения, если эффект недостаточный - отек молочной железы, покраснение кожи сохраняется. В таком случае можно предложить назначение схемы эпирубицин и циклофосфан. После операции схему пертузума и трастузумаб надо продолжать.

На операцию ко мне приехать, конечно можно. Сделаю все без проблем. Что касается лучевой терапии, то приоритетным является проведение химиотерапии в сочетании с таргетной терапией в вашем случае. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.