Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья Игоря Петровича Костюка

22.08.2019

"Почему кажется, что о раке легче ничего не знать"

Sport24 пишет про моего сына Алексея Красножона

21.08.2019

В новом сезоне петербуржец, бывший ученик Алексея Мишина, а ныне американец Алексей Красножон предпримет очередную попытку пробиться в основной состав сборной США.

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Вопрос № 43026

Добрый день, Дмитрий Андреевич! В 2017 году проведена радикальная мастэктомия правой молочной железы с удалением всех прилегающих лимфоузлов. Диагноз при выписке: ЗНО правой молочной железы,мультицентричный, T1N0M0 GII,Ist,II кл.гр.Результаты ИГХ: ER-100%.PR - 20%.Her2neu-1+.Ki67-15%. С 2017 года принимаю тамоксифен, химиотерапию не проводили. Последнее время беспокоят сильные боли в поясничном отделе поз-ка. Исследования: 1) апрель 2019 года - КТ ОГК, брюшной полости и ОМТ: узловое образование в области левых придатков, одиночные очаговые образования S4 правого легкого-очаговый фиброз?. КТ-контроль в динамике. 2) июль 2019 года- МРТ пояснично-крестцового отдела поз-ка: МР-признаки дисковой дегенерации остеохондроз поясн. отдела и спондилоартроза L3-S1. Грыжа диска L5-S1. Очаговые изменения интенсивности сигнала в костях таза и теле L2-секундарные изменения. Вопрос: означает ли это, что в позвоночнике и костях таза метостазы? Какой прогноз? Огромное спасибо.
Вопрос # 43026 | Тема: Без темы | 23.07.2019 | Краснодар

Здравствуйте, Инна. Судя по заключению МРТ речь идет о метастатическом поражении, но в подобном случае я бы также рекомендовал выполнить сцинтиграфию костей скелета. При значительном накоплении радиофармпрепарата и таких данных МРТ речь действительно может идти о метастазах в позвоночик. Впрочем, чтобы говорить убедительно, надо смотреть вас, смотреть снимки. Целесообразно также выполнить пересмотр снимков у другого специалиста. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.