Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья Игоря Петровича Костюка

22.08.2019

"Почему кажется, что о раке легче ничего не знать"

Sport24 пишет про моего сына Алексея Красножона

21.08.2019

В новом сезоне петербуржец, бывший ученик Алексея Мишина, а ныне американец Алексей Красножон предпримет очередную попытку пробиться в основной состав сборной США.

Вопрос № 42986

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич. Меня зовут Екатерина в 2008 году была резекция 1 стадия без метастазов, тамоксифен не назначали. Но в 2017 случился рецидив в той же мж в том же квадрате. Было полное удаление мж. Сейчас принимаю тамоксифен. С мужем мечтали об общем ребенке. Скажите своё мнение стоит ли планировать беременность? И насколько перенесенные организмом лечения(хииия) могут повлиять на здоровье ребёнка?
Вопрос # 42986 | Тема: Без темы | 17.07.2019 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Екатерина. Если с момента окончания радикального лечения прошло 5 лет, то можно планировать беременность и роды. К сожалению, отсчитывать окончания лечения в вашем случае надо с 2017 года. Проведенное лечение по поводу рака молочной железы не скажется на здоровье ребенка - химиопрепараты редко вызывают мутации и достаточно быстро выводятся из организма. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.