Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

С 1 июля в течение 2 недель буду в отпуске

20.06.2019

Буду доступен по телефону и почте.

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вылетаю сегодня в Париж на совещание исследователей

12.06.2019

Планируем участие исследовании по трижды негативному раку молочной железы!

Вопрос № 42508

Здравствуйте, доктор ! Предыдущие вопросы 42197, 42198. Мне 51 год. В октябре 2018 проведена мастэктомия слева по Маддену - 100% гормонозависимый, Her2neo (+1)- слабочувствительный, ki67 - 15%, стадия T1N0M0. Метастазов нет. Химия не показана. Сейчас на тамоксифене. Перед началом применения тамоксифена, в ноябре выполнена гистерэктомия и овариэктомия из-за проблем по гинекологии. 27 мая 2019 прооперирована по поводу фиброаденоматоза в правой груди. Срочная гистология показала доброкачественное образование. Как я понимаю со слов хирурга фиброаденоматоз может быть с пролиферацией ( и тогда это предраковое состояние) или без пролиферации. Но пролиферативность покажет только детальная послеоперационная гистология. Вопрос - означает ли возникновение фиброаденоматоза в правой груди неэффективность тамоксифена? Ведь причина фиброаденоматоза если я правильно понимаю - дисгормональные нарушения и избыток эстрогенов.
Вопрос # 42508 | Тема: Без темы | 04.06.2019 | Молдова

Здравствуйте, Елена. Возникновение фиброаденоматоза при приеме тамоксифена не говорит об его неэффективности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.