Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья Игоря Петровича Костюка

22.08.2019

"Почему кажется, что о раке легче ничего не знать"

Sport24 пишет про моего сына Алексея Красножона

21.08.2019

В новом сезоне петербуржец, бывший ученик Алексея Мишина, а ныне американец Алексей Красножон предпримет очередную попытку пробиться в основной состав сборной США.

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Вопрос № 42273

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Я прошла 8.02.19г. РМЭ правой молочной железы 1ст. Т1N0 M0, узловая форма, верхнее наружный квадрант. Гистология от13.02.19. - инфильтрующий умереннодиференцированный с-ч.с2, опухоль 0,4мм, в л/у мтс не выявлено. Хим.терапии и лучевой нет. Принимаю 2месяца тамоксифен и уже по УЗи малового таза видно увеличение эндометрии 15мм, было до операции 10мм. Гинеколог говорит пока наблюдаться 1год. Как вы думаете это не много времени.? Может сейчас поменять тамоксифен на фарестон или др? Второе: сейчас Узи грудных желез показало на конце шва инфильтрат, он проидет? Отечность онемение под мышкой. Третье: можно ли принимать совместно с таблетками отвары, настой трав или бальзамы , масла для поддержания иммунитета? Заранее благодарю.
Вопрос # 42273 | Тема: Без темы | 01.05.2019 | Костанай , Казахстан

Здравствуйте, Марзия. Толщина эндометрия 15 мм достаточно большая, я бы предложил в таком случае выполнить биопсию эндометрия. Вопрос о смене тамоксифена на фарестон также можно рассмотреть, но такое решение принимает только лечащий врач.

По поводу инфильтрата - надо смотреть вас, главное, чтобы это не был рецидив рака молочной железы. Онемение в зоне оперативного вмешательства постепенно пройдет. По поводу поддержания иммунитета - обычно я рекомендую поливитамины в стандартных дозах. Различные травы можно использовать, однако лучше на этот счет посоветоваться фитотерапевтом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.