Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Помогите молодым докторам!

10.07.2019

Около 2 лет назад я стал сотрудничать с Высшей школой онкологии. Несколько клинических ординаторов прошли обучение у меня в клинике. Проект развивается благодаря Фонду профилактики рака. Фонд можно поддержать любой суммой. Отчетность всегда можно найти на сайте Фонда

Вопрос № 42048

Добрый день! Мне 35 лет. Рак молочной железы, T1N0M0, гормонозависимый, Her +++, проведена радикальная резекция, химиотерапия таксанами 12 вливаний и теперь год инъекций герцептина и ежедневный тамоксифен 20 мг без золадекса. Лучевая терапия начнется через месяц. Можно ли в период после химии и до лучевой провести инъекции гиалуроновой кислоты в губы? Делала их ранее до болезни, переносимость хорошая. На фоне химиотерапии отекла кисть, разница в размере здоровой кисти и отекшей 0.5 см. Реабилитолог прописал ношение компресионной перчатки, но после даже 2 минут возникает сильнейшая боль в суставах. Можно ли не носить перчатку и рукав? Спасибо большое за ответ!
Вопрос # 42048 | Тема: Без темы | 04.07.2019 | Москва

Здравствуйте, Виктория. Инъекции гиалуроновой кислоты после проведения радикального лечения выполнять можно, не вижу для этой процедуры противопоказаний. Что касается отека руки, то в случае, если перчатку носить неудобно, я бы предложил регулярно проводить гимнастику, делать самомассаж, а также провести курс лимфодренажного пневмомассажа. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.