Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Помогите молодым докторам!

10.07.2019

Около 2 лет назад я стал сотрудничать с Высшей школой онкологии. Несколько клинических ординаторов прошли обучение у меня в клинике. Проект развивается благодаря Фонду профилактики рака. Фонд можно поддержать любой суммой. Отчетность всегда можно найти на сайте Фонда

Вопрос № 41848

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по такому вопросу: есть ли необходимость в проведении лучевой терапии, если была проведена мастэктомия (с установкой эспандера) с удалением 8 лимфоузлов, а также проведены 4 курса химиотерапии? T1N0M0, радикальная субкутанная мастэктомия справа с аксилярной лимфаденэктомией, установка эспандера. Гистологическое заключение: в толще ВНК определяется не четкий узел (1,2х1,5см) G2 инвазивного протокового Cr c хорошо выраженным внутрипротоковым компонентом, с межуточным фиброзом стромы, с инвазией в жировую ткань паренхимы молоч.железы, со слабо выраженной иммунной реакцией в строме, II ст.злокачественности, с умеренно выраженной клеточной анаплазией. Иммуногистохимия: инвазивная протоковая карцинома, G-2 правой молочной железы неспецифического типа. ER -80%, PR -30%, Her-2\neu – отрицат., Ki67 – 15% При пересмотре в другой лаборатории: ER -80%, PR -60%, Her-2\neu – отрицат., Ki67 – 22% Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 41848 | Тема: Без темы | 08.07.2019 | Белгород

Здравствйте, Мария. В подобном случае я бы не стал назначать проведение лучевой терапии. Не улучшит проведение такого лечения результатов лечения, а побочные эффекты будут обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.