Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопрос № 39801

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации. Я прохожу сейчас первый этап восстановления груди, закончено заполнение эспандера, следующий этап (установка импланта) будет выполнен через 3 месяца. Меня беспокоит, что эспандер стоит гораздо выше, чем здоровая грудь. Мой хирург (я лечусь в Финляндии) говорит, что когда поставят имплант, всё будет симметрично. Это действительно так? Эспандер может опуститься за время ношения? А если нет, то «карман» для импланта образуется в неправильном месте? Что можно /нужно сделать, чтоб результат был хороший? Спасибо!
Вопрос # 39801 | Тема: Восстановление молочной железы | 19.10.2018 | Турку

Здравствуйте, Антонина. Надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. Чаще всего имплант стоит на месте, в правильном положении, просто вторая молочная железа в силу возрастных или других особенностей расположена ниже (птоз) и поэтому создается впечатление, что протез установлен высоко. Бывает правда и так, что протез устанавливают ошибочно в более высокое положение и если не используется компрессионное белье он может при расскачивании смещаться вверх в подключичную область. В принципе при второй операции можно изменить положение кармана на более низкое, а вторую молочную железу подтянуть. В общем, надо смотреть вас, чтобы говорить определенно.

Вот такой вариант я примерно описывал. Справа железа явно ниже, слева кажется что реконструированная молочная железа слишком высоко "посажена", после второго этапа вы делаем "выравнивание" уровней. Фото на 2 сукти после операции, поэтому еще стоит дренаж и есть гематомы.