Top.Mail.Ru

+7 911 147 78 05

+7 981 710 40 41

Вопрос № 39604

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Добрый вечер. 2 месяца назад сделала узи. Слева в верхне внутреннем квадранте образование пониженной эхогенности 1,0 × 0,5 см, кровоток не картируется, с ровными четкими контурами. Региональные лимфоузлы не увеличены. Фиброаденома левой молочной железы BI-RADS- 4b. Сделали тонкоигольную биопсию. Цитологич. заключение: цитоморфологическая картина гиперплазии протокового эпителия с участками полиморфизма. Доброкачественное новообразование. Рекомендовано пройти маммографию. На маммографии образование не обнаружено. Врач объяснил, что аппарат не захватил данную область, т.к. она высоко расположена. Еще раз отправили на узи. Результат: гипоэхогенное образование 11×6 мм. Округлой формы, с ровным контуром без кровотока, однородной структуры. Подмышечные лимфоузлы увеличены до 16 мм. обычной структуры и формы. Заключение:признаки ФМК, ФА слева BI-RADS 2. Получается, что за 2 месяца увеличилось образование и лимфоузлы. Врач говорит, операцию как я решу, захочу сделают, если не беспокоит, то наблюдать. Меня беспокоит, потому что подросла и я нервничаю и к тому же еще болит. Посоветуйте как быть. Нужна ли операция или можно наблюдать? Может ли такое образование перерасти в злокачественное? Заранее спасибо.
Вопрос # 39604 | Тема: Надо ли удалять фиброаденому? | 04.10.2018 | Тюмень

Здравствуйте, Елена. Если фиброаденома увеличивается в размерах, то я бы рекомендовал удалить ее. Но судя по вашему описанию размеры фиброаденомы сильно не изменились. Фиброаденома в рак молочной железы не перерождается. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Новости

Все новости

Онкочат

16.04.2024
