Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Про главного врача

03.03.2021

Заметка

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Вопрос № 38374

Здравствуйте,доктор!Очень важно вше мнение в таком вопросе.Прохожу лечение 1 стадии гормонозависимого РМЖ.ПРойдено 4 красных и 9 паклитаксела,осталось 3.Очень тяжело переношу.Еще на красной произошло обострение аутоиммунного спондилиартрита,4 месяца постоянно принимаю НПВП,теперь еще и метипред,ЖКТ совсем вышел из строя не смотря на защиту нольпазой,боли порой не снимаются даже дополнительными анальгетиками.Хочется поскорей закончить капельницы,возможно ли последние три паклитаксела еженедельной заменить одной но с большей дозировкой,как если бы раз в 3 недели.Не повлияет ли это на исход лечения?И какой перерыв нужно сделать после 9 капельницы тогда,досточно ли будет недели?
Вопрос # 38374 | Тема: Таксаны (паклитаксел, доцетаксел) | 16.07.2018 | Тула

Здравствуйте, Людмила. Я бы не стал менять режим введения паклитаксела. Тем более, что при однократном введении в дозе 175 мг/м2 также можно получить все теже побочные эффекты. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.