Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Ковид и злокачественные опухоли

26.02.2021

В журнале американской медицинской академии (JAMA) опубликованы результаты огромного исследования особенностей течения COVID-19 у пациентов с диагнозом злокачественная опухоль.

Новая заметка из разряда "Мысли вслух"

21.02.2021

Надеюсь будет вам интересна

Вопрос № 37646

Уважаемый Дмитрий Андреевич! Опять вынуждена обратиться к Вам. У меня много лет наблюдали скопление микрокальцинатов на площади 1 см без динамики. Я в этом году делала две маммографии (16 февраля и 28 марта (контрастную) В феврале по маммограме было сделано заключение, что определен умеренный рост кальцинатов. на контрастной маммографии выявлено накопление контрастного вещества на площади 0,6х0,6 см (зона скопления кальция). По этим маммограмам не исключают рак. Но по второму мнению 2 врача, которые анализировали февральскую маммограму, дали заключение, что нет динамики кальцинатов, а накопление контрастного вещества вызвано фибросклерозом. Я пока не могу делать биопсию и оперировать грудь, т.к. мне в ближайшее предстоит операция по декомпрессии локтевого нерва (сохнет рука). Предлагают сейчас сделать прицельную маммографию, чтобы все прояснить. Хотелось бы знать Ваше мнение. И можно ли так часто делать маммографию? Спасибо
Вопрос # 37646 | Тема: Биопсия и гистологическое исследование | 15.06.2018 | Симферополь

Здравствуйте, Людмила. Да, я бы предложил в подобном случае выполнить биопсию под рентгеновским контролем (стеретаксическая биопсия). Это было бы оптимальным решением. Не думаю, что биопсия как-то повлияет на операцию по поводу защемление нерва верхней конечности. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.