Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Лечение по федеральным квотам

07.05.2021

В клинической больнице РАН

Смотрите запись прямого эфира!

07.05.2021

Ответы на вопросы о раке молочной железы!

В клинической больнице РАН открылась водолечебница!

06.05.2021

Реновации для наших пациентов! Программа для реабилитиации пациентов после радикального лечения рака молочной железы!

Вопрос № 37461

Здравствуйте. Можно ли при фиброаденоме небольших размеров продолжать приём клайры. Эффективно ли при этом использовать Прожестожель и Мастопол, назначенные врачом.
Вопрос # 37461 | Тема: Фиброаденома | 13.06.2018 | Петрозаводск

Здравствуйте, Татьяна. Прием оральных контрацептивов может вызывать увеличение размеров фиброаденомы. В принципе принимать можно контрацептивы при фиброаденоме, главное следить за молочными железами. Вы указали в вопросе, что вам 44 года - если честно, что после 35 лет я в принципе не рекомендую использование оральных контрацептивов. Прожестожель и мастопол при фиброаденоме бесполезны, более того первый может даже спровоцировать рост опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.