Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопрос № 37404

Здравствуйте.Хочу поставить в грудь импланты,но прочитала,что возможно осложнение в виде нового вида рака от имплантов-Анапластическая крупноклеточная лимфома.Что вы можете сказать об этом,как специалист?И через какое время рекомендуется менять импланты?
Вопрос # 37404 | Тема: Пластика молочной железы | 31.05.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Да, такие опухоли описаны в литературе. Мы сейчас с Валерием Геннадьевичем Золотых как раз проводим такое исследование - исследование о реакции организма на импланты у женщин после аугментации и реконструкции молочных желез. В моей практике таких случаев не было, но реакции на имплант встречались. Импланты менять не надо. Обычно корректирующие операции выполняют в случае, если произошло опущение молочных желез, связанное со старением организма. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.