Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Зачем устанавливать в опухоль метку?

04.08.2021

Отличный пост от Шохруха Халимжоновича Дониярова!

Онлайн-консультация!

30.07.2021


Вопрос № 37366

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! В конце января 2018 г. мне была сделана секторальная резекция МЖ , удаление внутрипротоковых папиломм. Вылущена грудь « почти до задне стенки» по словам врача УЗИ. Швы заживали месяц. Принимала амоксиклав. Все прошло без осложнений. Грудь форму не потеряла. 26 мая ,на УЗИ (5-й день цикла) «обнаружен глубокий инфильтрат в центр. зоне, в верхн.наруж. кв.-22 мм». Врач УЗИ спросила почему я не массирую грудь, инфильтрат может «ссохнуться и появится втяжение, изменит форму груди». Хирурги об этом мне ничего не говорили. Температуры нет.Насколько это опасно и как исправить ситуацию? Обратиться к маммологу? Принимать Вобэнзим? Использовать лекарства? В начале цикла грудь в месте операции болела. Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 37366 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 08.06.2018 | Сыктывкар

Здравствуйте, Галина. Если честно, я тоже не рекомендую массировать грудь. Воспалительный процесс в молочной железе после секторальной резекции обычно не приводит к деформации молочной железы, за исключением абсцессов или больших размеров гнойного воспаления. Вобэнзим, кстати, в таких случаях уместен.  В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.