Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Вопрос № 36317

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Нашёл маммолог гипоэхогенное образование молочной железы 6,1на 5 мм. Сделал трепан-биопсию, чтобы подтвердить диагноз фиброаденомы. За результатами гистологии переканикулярная фиброаденома. Врач посоветовал надблюдаться раз в полгода и операцию не спешить делать. Прошло три месяца, я все жеш сходила на узи, фиброаденома не растёт, только одно что появились единичные лоскуты кровотока. Насколько безопасно после трепана не удалять фиброаденому, как посоветовал врач,а просто наблюдать??? Мне 29 лет
Вопрос # 36317 | Тема: Диагностика | 29.03.2018 | Харьков

Здравствуйте, Вита. Трепан-биопсия   фиброаденомы молочной железы не приводит к каких-либо долгосрочным негативным проявлениями. В общем, ничего страшного случиться на должно. При таких размерах опухоли я бы также предложил бы только наблюдение. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.