Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Знакомьтесь!

30.03.2020

Полина Сергеевна Шило - химиотерапевт клиники онкологических решений ЛУЧ. Каждую среду и пятницу мы проводим совместные консультации по сложным случаям лечения рака молочной железы

Вчера дочери исполнилось 9 лет!

27.03.2020

Как быстро бежит время! Еще недавно казалось, что София очень маленькая!

Вопрос № 33637

Добрый день,меня зовут Елена, мне 32 года РМЖ левой молочной железы предположительно стадия Т1N1M0 (в выписке стоит ТхN1M0, тк основная опухоль была удалена) и вот моя история: 29.04.17 мне в частной клиники удалили 3 фиброаденомы в левой молочной жёлтые, 14 мая результат гистологии: Рак. В Блохина пересмотр стёкл и блоков по данным ИГХ: Ki67-25%, РЭ -7б, РП-5б, Her+1, гены мутации не обнаружены, до операции назначено 2 недели пить тамоксифен. 06.06.17 мастектомия с одномоментной реконструкцией имплантом, гистология после мастектомии: структуры внутрипротокового рака G2, солидарного, криброзного, светлокольчитого типа, с комедонекрозами, на фоне которых определяется мультифакальный рост инвазивного рака неспецефического типа, в 1 л/у (подмышечная область) метастаз инвазивного рака неспецифического типа. РЭ 7б, РП 0б, Her-2/neu 0, Ki67-10%, Ki67 Л/у-7%. С 14.07.17 проведено 4 курса адъювантной ХТ по системе ТС раз в 21 день (доцетоксел и циклофосфан). В процессе химиотерапии воспалились лимфоузлы, неоднократно делали УЗИ, мол до 1 см лимфоузлы в норме, я из-за этого очень переживаю, последняя химия была 15 сентября, а лучевую стали делать только 25 октября. Принимаю томоксифен сейчас + залодекс. Хирург был против лучевой из-за импланта. Подскажите не поздно ли делать лучевую? Правильное ли лечение? Мои прогнозы с учетом того, что сначала была нерадекальная операция в конце апреле, а химия с середины июля. Как долго могут оставаться воспалёнными лимфоузлы? Спасибо.
Вопрос # 33637 | Тема: Лучевая терапия | 19.11.2017 | Ставрополь

Здравствуйте, Елена. Если до сих пор проводилось лечение, то лучевую терапию проводить не поздно. Что касается целесообразности проведения лучевой терапии, то скорее всего я соглашусь с вашим хирургом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.