Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Заметка про клинический анализ крови

29.06.2022

При проведении химиотерапии

Запись эфира от 22.06.2022 - ответы на вопросы о раке молочной железы

22.06.2022

Обязательно посмотрите в записи. Очень интересно!

Программа по лечению трижды негативного рака молочной железы

22.06.2022

От порта до наблюдения! В одних руках! Информация в приложении!

Вопрос № 26845

Дмитрий Андреевич,здравствуйте! В ноябре 2016 г.заканчивается срок назначенного два года назад введения золадекса.Также одновременно принимаю анастрозол(назначен на 5 лет). Цикл прекратился(?) после операции (РМЖ Т1N2MO HER2 3+ ,Ki 67 21%в январе 2014),затем 6 курсов ХТ,герцептин 6 мес(больше не дали)ЛТ. Насколько велика вероятность,что двухлетнего введения золадекса достаточно и цикл не возобновится?Ведь анастрозол можно принимать только при отсутствии цикла.Если есть возможность покупать золадекс дальше,на какой срок необходимо пролонгировать его введение.У мамы климакс наступил после 50... Еще вопрос о переключении на тамоксифен?Слышала ,что это золотой стандарт,но влияние на гинекологию.... Спасибо большое!
Вопрос # 26845 | Тема: Тамоксифен | 08.06.2016 | Москва

Здравствуйте, Валерия. После 50 лет риск возобновления менструального цикла минимальный. Но можно подстраховаться и после отмены золадекса через 2-3 месяца провести анализы на ЛГ и ФСГ, чтобы убедиться в истинности менопаузы. По поводу переключения на тамоксифен - неплохой вариант, правда его я стараюсь не назначать при her2neu 3+. Если цикл возобновиться, то можно будет выполнить овариоэктомию или продолжить Золадекс. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.