+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Розова лента - все будет хорошо!

20.01.2018

Обратите внимание на группу поддержки пациентов с диагнозом рак молочной железы! Здесь всегда можно обсудить многие вопросы с другими людьми, знакомыми с болезнью!

Сегодня заседание ЛЭК

18.01.2018

С работы уйду в 15 часов. На заседании как всегда обсудим вопросы безопасности лечения пациентов в клинических исследованиях.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 122   в начало списка
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Опять обращаюсь к Вам за консультацией... В декабре 2014 г. была радикальная резекция левой м/ж (диагноз T1N0M0). Третий год принимаю препарат Фемара. В правой груди, да и в левой тоже, ФКМ. Врач маммолог назначил комплексное лечение ФКМ, включая Мастодинон. Изучая инструкцию к препарату прочла фразу:" не исключается вероятность эстрогенных идофаминергических эффектов витекса священного с эстрогенными и антиэстрогенными препаратами. " В связи с этим вопрос:не будет ли Мастодинон сводить на нет прием Фемары? Ведь мне "не нужно" повышение эстрогенов. Или я что-то неправильно поняла в инструкции по Мастодинону? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Марина Викторовна.
Вопрос # 33066 | Тема: Лекарства после лечения | 19.09.2017 | Москва

Здравствуйте, Марина Викторовна. Мастодинон - гомеопатический препарат. Каких-либо подтверждений того, что он обладает эстрогеноподобным действием у него нет. В принципе я назначаю его только в случае болевого синдрома у женщин 20-25 лет, в остальных случаях, на мой взгляд, он не работает. Ну думаю, что мастодинон вам навредит, впрочем, не уверен, что он вам нужен.

Проведена операция рмж по мадену в августе 2016.можно ли делать прививки от гриппа, клеща и другие
Вопрос # 32981 | Тема: Лекарства после лечения | 13.09.2017 | Россия

Здравствуйте, Татьяна. Я не вижу противопоказаний для вакцинации после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Доброе утро Дмитрий Андреевич.скажите пожалуйста если принимаю тамоксифен то можно сделать прививку от гриппа?
Вопрос # 32863 | Тема: Лекарства после лечения | 08.09.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дарья. Я не вижу противопоказаний для вакцинации против гриппа у пациентов, перенесших радикальное лечение по поводу рака молочной железы, в том числе и при приеме тамоксифена.

Здравствуйте. Хотела узнать можно ли мне после лечения от Рмж принимать препарат "Черника форте" ? На данный момент принимаю летрозол и золадекс раз в четыре недели. У меня близорукость, периодически использую препараты для поддержки зрения.
Вопрос # 32867 | Тема: Лекарства после лечения | 08.09.2017 | Баку

Здравствуйте, Юлия. Я не вижу противопоказаний для приема данного средства у пациентов, перенесших радикальное лечение по поводу рака молочной железы.

Доброго времени суток! В 2011 году мастэктомия T2N0M0. Плановое обследование летом. Все нормально. Можно ли делать прививку от гриппа?
Вопрос # 32873 | Тема: Лекарства после лечения | 07.09.2017 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена. Я не вижу противопоказаний для проведения вакцинации против гриппа у пациентов после радикального лечения рака молочной железы. Более того, нахожу это мероприятие весьма полезным. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Уважаемый Дмитрий Андреевич, скажите, пожалуйста, можно ли принимать настойку корня женьшеня, если 5 лет назад я перенесла операцию по поводу РМЖ (гармонозависимого) и до сих пор ещё принимаю Тамоксифен?
Вопрос # 32870 | Тема: Лекарства после лечения | 07.09.2017 | Саратов

Здравствуйте, Наталия. Настойка корня женьшеня обладает очень хорошим адаптогенным действием. Я не вижу противопоказаний для ее использования после радикального лечения рака молочной железы, в том числе и при приеме тамоксифена.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! ответьте, пожалуйста, можно ставить прививки от гриппа? Операция была в 2014 году.Спасибо.
Вопрос # 32857 | Тема: Лекарства после лечения | 06.09.2017 | Тюмень

Здравствуйте, Татьяна. Я не вижу никаких противопоказаний для вакцинации против гриппа у пациентов, которым проведено радикальное лечение по поводу рака молочной железы. Более того, я нахожу очень полезным вакцинацию против гриппа. Надо помнить о том, что грипп - это не простуда и ежегодно в мире умирает очень много людей от этого инфекционного заболевания. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, у мамы (52 года) была в январе 2017 радикаьная мстэктомия обеих молочных желех по Маддену, проведено 4 цикла ПХТ в 2016, ЛТ в 2016, после операции 3 цикла ПХТ, ЛТ в 2017.Э-0, Пр- 0. Менопауза 3 года. Можно ли принимать Пеноксал?
Вопрос # 32854 | Тема: Лекарства после лечения | 06.09.2017 | Самара

Здравствуйте, Алла. Прочитал я инструкцию к данному препарату. Что-то сомнения у меня возникли относительно чудодейственности данного препарата в отношении рака молочной железы. В принципе антиоксиданты не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Дмитрий Андреевич,добрый вечер!ранее вы ответили на мой вопрос # 32490 .вы сказали что в случае как наш целесообразно принимать хондропротекторы,но у мамы сахарный диабет(не инсулинзависимый).можно ли в таком случае их принимать?и могли бы вы посоветовать какие-то препараты?
Вопрос # 32694 | Тема: Лекарства после лечения | 27.08.2017 | Москва

Здравствуйте, Елена. Хондропротекторы можно и при сахарном диабете принимать. Чтобы дать конкретные рекомендации, надо смотреть пациента.

Добрый день. При РМЖ можно принимать янтарную кислоту в таблетках?
Вопрос # 32388 | Тема: Лекарства после лечения | 09.08.2017 | Омск

Здравствуйте, Марина. Да, в принципе можно принимать янтарную кислоту после лечения рака молочной железы.