+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Как подготовиться к химиотерапии

24.05.2018

Заметка Андрея Николаевича Павленко

Поздравляю всех с днем Великой Победы!

09.05.2018

Желаю всем мира и процветания!

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 146   в начало списка
Здравствуйте. У меня вопрос. В декабре 2016 г. сделали операцию по удалению злокачественного новообразования в правой груди. Далее лечение - химиотерапия и лучевая. В настоящее время большие проблемы со зрением. Для лечения глаз врач назначил уколы - алоэ. Вопрос: возможно ли применение алоэ в моей ситуации??
Вопрос # 36658 | Тема: Лекарства после лечения | 18.04.2018 | Волгоград

Здравствуйте, Ольга. Я не вижу противопоказаний для использования алоэ у пациентов с диагнозом рак молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Добрый день Уважаемый Дмитрий Андреевич! Прошу Вас дать консультацию, препарат "Виталгон" при низком витамине Д в организме ( равен 10), можно ли мне принимать ( по назначению врача-эндокринолога). Прошла лечение РМЖ в 2011 году ( операция, лучевая терапия, гормонотерапия). Заранее, большое спасибо. С уважением, Надежда Анатольевна.
Вопрос # 36385 | Тема: Лекарства после лечения | 08.04.2018 | Пушкино

Здравствуйте, Надежда Анатольевна! Я не вижу противопоказаний для такой терапии после радикального лечения рака молочной железы.

Дмитрий Андреевич!Еще раз пробую отправить Вам вопрос на сайтами в 2014,люминальный А,гормонозависимый.Ограносохраняющая операция,по результатам Онкотайпа-химия не нужна.Было облучение.Сейчас принимаю Анастразол и кальций д3.По результатам обследования есть кожный проблемы на ногах,под грудью,на ягодице.По результатам осмотра дерматолога- предположительно плоский лишай и очаговая склеродермия.Началось в 2013 году,до диагноза Рмж.Назначено лечение:Плаквенсил,Фексадин,мазь Акридерм,крем Имофераза.Уколы:магнезия,кальций глюконат и Na heyosulfat.Скажите пожалуйста,не повредит ли это основному диагноза,не спровоцирует ли рецидив.Дерматолога это не особо беспокоит,а онколог сказал:"Вроде не должно".Хочется знать Ваше мнение.Спасибо.Ксения
Вопрос # 36409 | Тема: Лекарства после лечения | 01.04.2018 | Пермь

Здравствуйте, Ксения. Данные препараты можно использовать при гормонотерапии рака молочной железы ингибиторами ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, доктор! Скажите, пожалуйста, можно ли находясь на анастрозоле, длительно использовать гормоносодержащие препараты при астме и аллергическом рините? можно ли делать уколы витаминов группы B при неврологии? Спасибо!
Вопрос # 35960 | Тема: Лекарства после лечения | 12.03.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга. Да, данные препараты могут быть использованы длительное время при приеме ингибиторов ароматазы. Витамины группы Б не противопоказаны после радикального лечения  рака молочной железы, если речь идет о стандартных дозировках. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Дмитрий Андреевич, здравствуйте! У моей мамы (74 года) недавно прошло удаление молочной железы в связи с РМЖ. Лечение дальнейшее пока неизвестно, т.к. не готова гистология. Мама до этого несколько лет проходила лечение по неврологии, и ей на данный момент назначены – милдронат и фезам. Можно ли принимать ей данные препараты при раке молочной железы? Если нельзя – то есть ли какие-то разрешенные аналоги? Спасибо.
Вопрос # 36027 | Тема: Лекарства после лечения | 08.03.2018 | Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга. Данные препараты можно использовать при раке молочной железы и после его лечения. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Скажите пожалуйста можно ли принять 2 таблетки ношпы для мрт обследования Если я принимаю тамоксифен?Спасибо .
Вопрос # 35877 | Тема: Лекарства после лечения | 26.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Светлана. Ношпа и тамоксифен совместимы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте уважаемый доктор, это Оксана из Крыма, спасибо большое за оказываемую регулярнуюпомощь , скажите пожалуйста, можно ли принимать Климактоплан после лечения по поводу РРЖ гармонозависимого, провели овариоэктомию и гинеколог выписала мне...
Вопрос # 35804 | Тема: Лекарства после лечения | 23.02.2018 | Симферополь

Здравствуйте, Окана. Климактоплан - это гомеопатический препарат. Вряд ли он как-то повлияет на течение рака молочной железы и вряд ли он как-то изменит гормональный фон. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! Можно ли длительно лечить гормональными препаратами астму и синусит, если я принимаю анастразол. Мастэктомия была 1,5 года назад.
Вопрос # 35747 | Тема: Лекарства после лечения | 21.02.2018 | Екатеринбург

Здравствуйте, Ольга. Препараты для лечения бронхиальной астмы не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы, а также на фоне ингибиторов ароматазы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.


Зно правой мол железы St1pT1N0М0. Ампутация 06.16 .Принимала анастрозол 7 месяцев .Через 7 мес . впервые ревматоидный артрит .Р ф до 300 ,клиника умеренная .Не противопоказано назначение метотрексата и аналогов , или нельзя? Огромное спасибо .
Вопрос # 35699 | Тема: Лекарства после лечения | 18.02.2018 | Самара

Здравствуйте, Елена. Метотрексат может использоваться после радикального лечения рака молочной железы. Собственно не так давно метотрексат достаточно часто использовании в лечении рака молочной железы, правда в существенно больших дозах. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич! РМЖ у меня был диагностирован в 2013 г. 3б ст. her положительный, не гормональный, пролечен, в 2017 рецидив, прошла курс лечения, химиотер-я, лучевая, сейчас на Герцептине, чувствую себя не очень хорошо, постоянная слабость, простуды, химиотерапевт посоветовала пропить поливитамины, сказала, что не вредно, что на рост раковых клеток может повлиять только фолиевая к-та, знаю, что многие онкологи против приема синтетических витаминов, а по скольку у меня проблема с поджелудочной я не могу полноценно получать натуральные витамины с пищей, специальная диета, все на пару и отварное. Хотелось бы узнать Ваше мнение, можно ли принимать витамины и какие бы Вы порекомендовали? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 35618 | Тема: Лекарства после лечения | 15.02.2018 | Москва

Здравствуйте, Наталья. Я не вижу вреда в приеме обычных поливитаминов или витаминов по отдельности в стандартных дозировках. Согласен с вашим лечащим врачом.