Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Турция 2011

 Дорога

 

Добирались как обычно - самолетом. Авиакомпания Россия (ныне ОАО). Самолет Boing 737. В связи с тем, что у нас была маленькая Соня, нам дали места в первом ряду. Это очень удобно. Надо сказать, что рейсы России по "чартерным направлениям" выполняются на самолетах, где явно решили вместить кресел больше, чем на регулярных рейсах. Сидеть неудобно, поэтому мне после взлета пришлось практически весь полет простоять, впрочем это не страшно.

 Соня проспала всю дорогу. Алеша и Дана, впрочем тоже спали, так как рейс отправлялся очень рано - около 5 утра. Лететь до Анталии около 3 часов. Аэропорт в Анталии - как и и всегда, вне всяческих похвал. Кстати, для внутренних рейсов аэропорт в Анталии ни чуть не хуже.

 До отеля добирались на трансфере, предоставленным турфирмой. От аэропорта до отеля примерно 30 минут езды.

 Погода

Считается, что сезон начинается в Турции с июня и заканчивается в сентябре. Однако не так давно власти Турции расширили официальные границы сезона и включили май и октябрь. В мае по рассказам очевидцев было относительно прохладно. В начале июня наступила жара. Правда, если первую неделю вечер еще приносил прохладу, то начиная с 10-11 июня вечерами было очень жарко. Прохладу можно было поймать только с 4 до 6 утра. Ближе к июлю наступила невыносимая жара.

Отель

Много лет ездим в один и тот же отель - ClubMegaSaray и всегда остаемся довольными. Отель построен в 1993 году. Конечно, сейчас многие вещи кажутся староватыми. Как оказалось в этом году (раньше я как-то и не обращал на это внимание) на территории отеля находится около 14 теннисных кортов.

Слабые стороны отеля - детский бассейн и уборка в номерах (постоянно надо давать чаевые, которые уже таковыми и назвать сложно, потому как лучше давать прямо утром, чтобы вовремя убрали номер). Сильные стороны отеля - большая территория, питание, бассейны, распределение людей по территории.

Сервис для детей

Отель явно ориентирован на семьи с детьми. Есть отдельная столовая для детей. Нередко в отелях есть такие детские столовые, но питание там исключительно со "взрослого стола". В ClubMegasaray детские блюда готовятся отдельно.

В детском клубе (миниклуб) постоянно работают воспитатели (аниматоры, от англ. "animation team"). Нарекания вызывает детский бассейн. В прошлом году он был совсем нехорош, в этом лучше, но все равно купать детей в нем достаточно опасно в связи с высоким риском заражения инфекцией.

София

Несмотря на распространенное мнение о том, что на первом году жизни ребенку лучше не путешствовать, мы решили взять с собой Соню. Во-первых, в Турции июнь не самый жаркий месяц и в Санкт-Петербурге погодные условия гораздо хуже (пыль, загазованность, высокая влажность), во-вторых, София находится на грудном вскармливании, а это значит, что инфекции не страшны.

Собственно говоря, София перенесла путешествие и отдых лучше всех. Если у Алеши был отит, а у Даны был небольшой солнечный ожог (к сожалению, в аптеке мне подсунули поддельное солнцезащитное средство), то София чувствовала себя на протяжении всего отдыха очень хорошо.

Алеша

Открыл в этом году для себя большой теннис. Как и я, Алеша предполагал, что в теннисе самое главное - сила удара. Оказалось совершенно не так. Теннис оказался очень увлекательной игрой, но чтобы почувствовать вкус игры необходимо начинать изучать теннис вместе с инструктором.

Дана

Дана поставила все мыслимые и немыслимые рекорды по скорости плавания. Люди, видя с какой скоростью пятилетний ребенок переплывает бассейн, приходили в легкий трепет. В этом году Дана больше времени стала проводить в мини-клубе. Так же как и в свое время Алешу, мы отпускали Дану в свободное времяпровождение на территории отеля.

Море

Море в Турции летом всегда теплое и этот год не был исключением. Дети могли купаться без ограничений. За зиму администрация отеля решила радикально переделать причал. Теперь он стал шире и там можно размещать лежаки.

Куда на следующий год?

Сюда же!

Дмитрий Андреевич Красножон, 1-25 августа 2011, по дороге на работу, по три строчки в день.