Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день, освобожусь поздно.

19.06.2019

Ответы на вопросы на сайте дам после 17 часов.

Вылетаю сегодня в Париж на совещание исследователей

12.06.2019

Планируем участие исследовании по трижды негативному раку молочной железы!

12-14 июня буду отсутсвовать на работе

11.06.2019

Запланирована рабочая поездка.

Шарм Эль Шейх, 4-11 декабря 2010

 Предпосылки

 Каждый год мы летаем на Новый Год в Египет. Такова наша семейная традиция. В этом году мы также планировали отдохнуть, но вмешалось в жизнь расписание соревнований Алеши. Поэтому мы решили разделиться. Я с Даной полетели в Египет, а Наталья осталась с Алешей.

 Это была первая поездка с Даной, и я очень волновался. Дане 4 года, надо быть очень внимательным не только с одеждой, но и питанием и общим распорядком дня.

 Дорога

 

Летели авиакомпанией Россия . Билеты в этом году уже электронные. Правда, я не уточнить можно ли пройти электронную регистрацию. Особого выбора не было, однако возникла мысль лететь AirBerlin. Во всяком случае самолеты этой авиакомпании мы регулярно видели с Даной с пляжа.

 До Шарм Эль Шейха долетели за 5 часов 20 минут, обратная дорога заняла 4-35, правда вылет был с опозданием.

 Аэропорт в Шарм Эль Шейхе удобный. Границу (в отличие от поездки в Хургаду ) прошли очень быстро. Виза стоит 15 долларов на меня и Дану. Багаж получили быстро. В аэропорту нас встретили и мы отправились в отель.

 Duty Free в аэропорту безобразный. Кассиры постоянно обманывают - если вам не дали чек, будьте уверены с вас "сняли" еще 10-15 долларов. И даже если дали чек, проверять соответствие товаров и цен надо обязательно. В кафе еда по космическим ценам (даже в Германии дешевле все стоит в 2 раза). Такой подход к делу в международном аэропорту портит впечатление о стране в целом. И не у одного меня

 Отель

 

Domina С oral bay. Состоит из нескольких отелей. Мы изначально бронировали отель Sultan, однако поселили нас в отель классом выше (как говорят египтяне). Как всегда просили за хороший номер денег, но зная их обычаи я ничего давать не стал и через 30 минут мы были в номе. Номер просторный. Две больших кровати, телевизор и отдельная гардеробная комната. Эта комната упростила нам жизнь ,так как количество нарядов Даны огромное и выбор конкретного сочетания платья, носков и лосин занимает время. Номер убирали каждый день и очень качественно. Нашего уборщика я даже и не встретил, что регулярно бывает не только в Египте, когда представители это профессии набиваются на чаевые.

 На территории отеля несколько бассейнов. Бассейны подогреваемые, поэтому из них в течение дня можно и не выходить или перебираться из одного в другой.

 Еда

 Обычный египетский выбор: много блюд из курицы, мало блюд из говядины. Вкусно поесть безусловно можно. Напрягает полное отсутствие соков. Проблем накормить Дану у меня не было, учитывая ее любовь к яблокам, гранатам, макаронам и жареной курице

 

Акулы

 

 Новости о нападении акул появились 1 декабря, так что мы заранее знали, что в море скорее всего не пойдем. Впрочем, на территории отеля находится соленое озеро и опять же впрочем Дана в нем не захотела купаться - вода очень соленая и жжет ее содранные коленки. Люди достаточно спокойно отнеслись к новостям - итальянцы просто разворачивали автобусы и уезжали, россияне спокойно отдыхали. Напряжения не чувствовалось, даже несмотря на то, что инцидент в женщиной из Германии произошел в нашем отеле.

 Больше теперь волнует как будет обстоять дело в будущем. Ведь после таких событий, чтобы бы не произошло, как бы не уверяли власти, какой-бы не была реклама в море будешь плавать только с одной мыслью - "как в случае чего быстро залезть на понтон".

Дмитрий Андреевич Красножон, 10-12 декабря 2010, Шарм Эль Шейх- Санкт-Петербург. см. также фотоотчет