Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Прага, 31 мая - 2 июня 2010

Дорога

 

Я выбрал непрямой рейс, так как чешскими авиалиниями лететь не хотел - хотелось в Праге оказаться утром, да и Lufthansa лететь привычнее. Рейс 3251 Санкт-Петербург -Мюнхен, а затем рейс 3268 Мюнхен - Прага.

На стойке регистрации попросили карту Miles and more. Тимуру Тохировичу сразу ее оформили. Аэропорт Пулково похоже терпит бедствие. Везде очереди, регистрация идет медленно, в помещениях душно и тесно. В сравнении с другими аэропортами ощущается явная IT отсталость в аэропорту. Есть явный недостаток площадей. Для города, где проживает 5 миллионов человек и куда приезжает огромное количество туристов такой аэропорт просто… .

Мне повезло. Мест не хватало и мне повысили класс обслуживания на бизнес-класс. Более того я сидел один в своем ряду. Сервис вне всяческих похвал.

 Мюнхен

Времени едва хватило перебраться до терминала. Выпили чашку чая на сервисной стойке Lufhansa . Самолет Bombardier. Небольшой. Комфортный.

Прага

Огромный аэропорт. Много места для туристов. Большое количество магазинов.

В Праге сочетаются лучшие черты славянской и европейской культуры. Чистота и порядок сочетаются со свободой и отсутствием закомплексованности. Чешская толерантность бросается в глаза.

 

 Город очень красивый. Много кафе, расположенных на красивых улицах центра. Быстрое питание представлено ларьками с пиццей, жареными сосисками и гамбургерами. Цены неевропейские, даже не российские. Разливное пиво 50-60 рублей за кружку. Вкусно поесть можно в самом центре до 1000 рублей на человека с напитками. Центр Праги очень интересный и большой. Карлов мост привлекает туристов, но если пойти к резиденции президента, то количество народа прогрессивно уменьшается и можно комфортно пить пиво и наслаждаться городом.

 

Конференция

Проект NEUGR 003 посвящен препарату для восстановления уровня лейкоцитов. Исследование международное, многоцентровое и слепое. Проводит исследование компания PSI . Набор не очень большой, поэтому необходим блицкриг. Мы очень хорошо подготовились. Практически весь протокол клинического исследования был разобран. Оставалось уточнить детали.

 

К сожалению, снять на видео встречу исследователем нам не разрешили, хотя было бы очень удобно. В последнее время я широко использую видео для фиксации событий. В любом случае мы сняли 3 видеотренинга для медсестры. Окружающие реагировали на данный процесс с большим удивлением. Хотя в принципе ничего странного. Есть ли смысл ехать на встречу, выяснять их и забыть по дороге? Да и медсестре проще найти свободное время и посмотреть на своем компьютере тренинг.

 При беседах с исследователями из других центров выяснилось, что нас нахваливают. Я был удивлен, так как похвал давно не слышал от мониторов. Вероятно, держат нас в ежовых руковицах.