Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Выступление моего сына Алексея Красножона (видео)

19.10.2019

На U.S. International Classic 2019 Free Skating

Прочитайте интересную статью о мобильном телефоне и раке.

18.10.2019

И подпишитесь на новости группы ГБУЗ ЛОКОД в Вконтакте

В ближайшую субботу у меня будет прием

17.10.2019

Записаться можно по телефону отдела платных услуг!

Берлин, 2-4 марта 2011

Причины

 

 В ближайшее время мы открываем исследование для пациентов с 4 стадией рака молочной железы, получавших таксаны и антрациклины. Совещание исследователей запланировано в Берлине.

Виза

Помочь в оформлении визы нам должно было агентство Гриффин. Особой помочи я не увидел. Менеджеры не знают что и как делать при оформлении визы и несколько раз высылали разные списки документов, которые надо собрать. В итоге список был все равно неправильный. Единственное что сделали в агентстве так это записали на прием в консульство. Впрочем не тогда когда просили и в очень неудобное время.  Анкету пришлось оформлять самому. Хорошо что я сохранил все сведения о заполнении анкеты, когда мы оформляли визу в Германию с Наталией.  Заполнение анкеты через сайт посольства занимает немного времени, если все сведения находятся по рукой. Подавать документы пришлось самому. Это не слишком удобно так как пришлось перекраивать операционный день из-за этого.

Гостиница Estrel
Гостиница Estrel

Принимающая документы служащая сообщила, что в настоящее время проходит акция и мне будет выпущена мульивиза. В чем прикол непонятно, так как виза всего на два месяца (я понимаю толк в акции Эстонского посольства - сразу полугодовая виза). В итоге и посольства позвонили через два дня и предложили приехать. Оказалось что в консульстве решили дать визу на 1(!) день больше в связи с чем надо лично приехать и расписаться в анкете. Одним словом проще оформить финскую визу и лететь через гостеприимные Хельсинки.

 Дорога

 К сожалению, спонсоры решили сэкономить на моей поездке и мне не удалось заказать рейс Lufthansa. Билеты мне заказали на рейс Санкт-Петербург - Берлин (Россия) и обратно Берлин - Хельсинки (AirBerlin), Хельсинки - Санкт-Петербург. Я заранее оформил TopBonus - карту бонусов AirBerlin. Надо сказать, что сервис Rossiya Airlines весьма конкурентноспособный. Самолет чистый, стюардессы приветливы. Питание без изысков, но свежее и вкусное. Аэропорты в Германии удобные и практичные. Duty free без каких-либо особенностей. У меня вообще складывается впечатление, что DutyFree - это магазины не беспошлинной торговли, а магазины "проплаченных брэндов". Везде все одинаковое.

 

Понравился аэропорт Хельсинки. Большой, красивый и удобный. Есть даже сауна. Мне понравился рекламный слоган: " Waiting for you flight can be a pure pleasure" . Полностью согласен. Здравая мысль попариться, а затем помыться в аэропорту.

Берлин

Берлин встретил меня отличной погодой, теплым чистым воздухом и … грязью на улицах. Причем это не то, что наша грязь непонятного происхождения, а горы окурков, полиэтиленовых пакетов, какие-то странные "спонтанные" свалки рядом с домами и на склонах рядом с железнодорожными путями.   Также как и в Мюнхене в Берлине отличная сеть метро и электричек. Расписание движения соблюдается безупречно. Вагоны чистые и удобные. Сам по себе город меня не впечатлил. Ждал большего. Бундестаг? Да, ничего особенного. В городе какие-то трубы, каналы "неодетые" в привычный питерскому глазу гранитный наряд. Магазины? Ничего особенного, кроме высоких цен. Кафе? И да, и нет. Люди? Искал я немцев, но попадались турки и арабы.

 Митинг

 

Организация была отличной. Все четко и вовремя. А вот самое содержание встречи…. Очень много слов об исследовании без детализации, которая так необходима исследователям. Никаких трекеров, никаких логов, никаких дневников для пациентов. Даже такие вопросы как работа с центральной лабораторией не обсуждались. В презентации по поводу эффективности лечения выступающий забыл рассказать в принципе какие зоны надо снимать на компьютерной томографии. Мои вопросы по поводу руководств по лаборатории, КТ и т.п. повисли в воздухе.

Удалось слегка разобраться с основными процедурами исследования, но вопросов осталось очень много. Надо будет порекомендовать спонсору исследования поучиться проводить совещания исследователей у PSI .

Дмитрий Андреевич Красножон Санкт-Петербург, Берлин, 28 февраля 2011 - 6 марта 2011. Написано в дороге.