Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 981 710 40 41

Вопросы-ответы | страница 6

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Вопросов: 110
Дмитрий Андреевич, день добрый, я так понял что тамоксифен принимают при гинекомастии после курса? Принимал анаболики год назад, после курса появилась гинекомастия, потом прошла ( пил анастрозол). прошел год и вот у меня появилась истиная гинекомастия с правой стороны ( уже как месяц). Есть ли смысл пить тамоксифен? что посоветуете. Спасибо
Вопрос # 29297 | Тема: Гинекомастия | 01.03.2017 | Москва

Здравствуйте, Дмитрий. Тамоксифен принимать имеет смысл во время курса и после его окончания. Если гинекомастия возникла через год, то я рекомендую оперативное лечение.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, принимал год ААС, в итоге двустороняя гинекомастия, пить ничего не буду, т.к. нацелен в дальнейшем продожить употребление ААС, решился на удаление молочной железы, после этого при употреблении ААС, возможно ли появление гинекомастии, заранее благодарен!
Вопрос # 29450 | Тема: Гинекомастия | 28.02.2017 | Минск

Здравствуйте, Евгений. Рецидив гинекомастии при продолжении приема анаболических стероидов возможен. 

Здравстввуйте. 2 недели назад удалил гинекомастию с 2-х сторон, заживает хорошо. Проблем никаких не возникло. Однако при пальпации одной груди, справа от соска (как будто где мыш. ткань) чувствую уплотнение и сразу впадина - как будто по это уплотнение и резали гино. При надавливании совершенно никак не болит, на прикосновения никак не отзывается. Спросил у врача что это, сказал что возможно это клетчатка так порезана, либо кусок жира удалили - что такой эффект повлекло. Уверил, что это 100 не остаток железы, что ее вырезали полностью. Переживаю, вдруг железа и снова пойдет в регресс. Что это может быть? уплотнение довольно-таки жесткое. Какая вероятность того, что врач недосмотрел и не удалил остаток железы?
Вопрос # 29849 | Тема: Гинекомастия | 21.02.2017 | Москва

Здравствуйте, Юрий. Скорее всего, речь идет о дольке жира. Постепенно она станет мягкой. В любом случае вам надо следовать рекомендациям врача.

Здравстуйте.Может ли у мужчины возникнуть гинекомастия из приема противоастматического препарата "Симбикорт"?Спасибо за ответ.
Вопрос # 29747 | Тема: Гинекомастия | 16.02.2017 | Киев

Здравствуйте, Сергей. Вряд ли гинекомастия возникла в результате использования Симбикорта. Вам надо обратиться к врачу, выполнить УЗИ грудных желез и в принципе уточнить идет ли речь о гинекомастии. Нередко пациенты путают истинную и ложную гинекомастию.

Здравствуйте.У парня(21 год)нащупала подвижный овальный шарик,как зернешко.примерно в двух см левее соска.Стоит ли беспокоиться и мчаться к врачу?
Вопрос # 29430 | Тема: Гинекомастия | 08.02.2017 | Киев

Здравствуйте, Алена. Речь может идти о гинекомастии. Я рекомендую в таких случаях выполнить УЗИ.

Больше полугода назад был курс стероидов. Болел сосок, эстрадиол зашкаливал, чуток пролактин скаканул. Пока привел их в норму левый сосок припух. УЗИ показало увеличение ареолов железы, но врач утверждал что это не гино. ПКТ делал фарестоном. Небольшая разница осталась при прощупывании, визуально никак не заметно. Недавно, ради эксперимента пропил тамокс. Сначала пару недель по 1 таблетке, пошел регресс, но на потом остановился. Сделал перерыв, пропил еще неделю по 2 таблетки, припухлость еще сильнее ушла. Сейчас заметна, если только придраться, но меньше уже не становится. Может оно так изначально и было. Есть ли смысл продолжить пить тамокс, чтобы наверняка решить проблему? Почему спустя полгода тамокс дал эффект, а фарестон в свое время - нет?
Вопрос # 29200 | Тема: Гинекомастия | 30.12.2016 | Белгород

Здравствуйте, Сергей. Думаю, что есть смысл удалить железистую ткань. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. Мне 24 года, примерно как год уже начались проблемы с эрекцией (+нет утренней эрекции или очень слабая, +снижено половое влечение). Обратился к андрологу, он назначил на общий тестостерон, который дал результаты 45,65 нмоль/л (вроде как завышены, но андролог сказал-что нормальные результаты. Прописал мне силденафил. Также у меня имеет место быть гинекомастия правой груди (препараты для качков не принимаю). Онколог визуально осмотрел и назначил Тамоксифен (1таб по 20мг в день 1 месяц, как и эндокринолог). Также был у эндокринолога, чтобы исключить вероятность гармонального сбоя (назначил на УЗИ молочных желёз, вердикт-преобладание жировой ткани, признаков патологии не обнаружено; анализы на ттг (1,602 мМЕ/л) и Пролактин (286,5 нмоль/л) - в норме. Вопрос в следующем: можно ли принимать тамоксифен (в препарате указано-что возможно снижение либидо и импотенция). И второй вопрос: что же тогда у меня не так с эрекцией, если специалисты говорят-что все в порядке по анализам.
Вопрос # 29015 | Тема: Гинекомастия | 12.12.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Александр. Если по данным УЗИ не выявлено железистой ткани, а есть только жировая, то смысла в назначении тамоксифена особого нет. По поводу эрекции - вопрос к урологу или андрологу, помимо уровня гормонов, есть и другие причины. 

Доброго времени суток. Есть проблема,которая портит внешний вид и очень напрягает. Это опухшие соски. Врача не посещал,но сдавал анализы на гормоны,тестостерон и эстроген в норме. Со мной это лет с 13-14,по сей день(мне 18). Не знаю,гинекомастия ли это или нет. Соски не болят,во время тренировки (бокс) и в холодную температуру принимают нормальный вид. На ощупь там как будто жидкость. Думаю пропить тамоксифен.Стоит ли? Если да,то как его принимать? Недавно закончил курс АС(туринабол) , но на вид сосков это не повлияло.
Вопрос # 28927 | Тема: Гинекомастия | 04.12.2016 | Москва

Здравствуйте, Кирилл. "Набухшие" ареолы - это вариант нормы. Есть два варианта решения проблемы - небольшая хирургическая коррекция или занятия в спортзале для увеличения большой грудной мышцы. Тамоксифен и анаболические стероиды вряд ли помогут в данной ситуации.

Здраствуйте скажите стоит ли парню делать операцию по удалению генекомастии если все анализы в порядке есть только небольшое увеличение щетовидки. опухоль небольшая 0.5 после лечения магнитическим препаратом уменьшилась. продолжительность 10 лет. болит не сильно при пальпации
Вопрос # 28727 | Тема: Гинекомастия | 23.11.2016 | Одесса

Здравствуйте, Альбина. Если беспокоит косметический дефект, то операцию делать целесообразно, если конечно пациент согласен.

Дмитрий Андреевич, добрый день. Мужчина, 30 лет (муж). 2 месяца назад появилось уплотнение в груди (под соском) с увеличением рядом лимфоузлов. УЗИ показало в правой грудной железе разрастание железистой ткани 5,5х5,6см, толщиной 1,5см. В правой подмышечной области реактивно увеличенный лимфоузел 2,3х0,7см. Рядом два мелких л/у 1,3х0,3 см и 1,1х0,3 см. ОАК лейкоциты- 7,3, Эрит 5,06, Нв-144 СОЭ-2 мм/ч. После узи и ОАК сдали анализы на гормоны - все в пределах нормы. Эндокринолог ставит диагноз - правосторонняя истинная гинекомастия. Лимфаденопатия. Отправляет к онкологу. Возможно ли по этим данным дать какие-то комментарии? Это скорее онкология или нужно обратиться к хирургу? Заранее спасибо!
Вопрос # 28509 | Тема: Гинекомастия | 14.11.2016 | Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Мария Сергеевна. Для гинекомастии не характерно увеличение подмышечных лимфоузлов, такая ситуация более характерна для рака молочной железы. В таких случаях действительно надо обратиться к онкологу и, как минимум, выполнить биопсию.

Новости

Все новости

Запись эфира от 01.02.2023

05.02.2023

Ответы на вопросы о раке молочной железы

Новый клип в ВК!

05.02.2023
