+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

C 17.12.2018 по 21.01.2019 я буду в отпуске

10.12.2018

До 28 декабря 2018 я буду на работе появляться! По телефону буду доступен!

Независимая лаборатория UNIM

05.10.2018

Вот уже 3 месяца я сотрудничаю с независимой лабораторией UNIM. Очень доволен качеством, скоростью и возможностями лаборатории.

Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 22
Добрый день. Как избавиться от гинекомастии без хирургии? к какому врачу надо сначала обратиться? гинекомастия влияет на пищеварение и другие органы?
Вопрос # 36123 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 15.03.2018 | Санкт-Петербург

Здраствуйте, Петр. Без хирургического вмешательства устранить гинекомастию невозможно. Другое дело, что не всегда надо проводить лечение гинекомастии. Данное заболевание не влияет на пищеварение и какие-либо органы.  Если причиной возникновения гинекомастии является повышенный уровень эстрогенов (женских половых гормонов), то, конечно, надо искать причину такого повышения уровня гормонов. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здраствуйте мне 19 лет У меня жир по женскому типу 3 года и еще гинекомастия столько же.Можно ли без хирургического вмегательства избавится от этого?Я занимался спортом 2 года назад но гинекомастия не убралась.Единственное вес снижался
Вопрос # 33353 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 09.10.2017 | Ростов На Дону

Здравствуйте, Анз. Без хирургического вмешательства, как правило, ложную гинекомастию устранить нельзя. У мужчин в области грудных желез накопление жира происходит по принципу "жировой ловушки" - он будет при снижении веса уходить в последнюю очередь.

Здравствуйте, я профессиональный спортсмен, в связи с чем приходится принимать гормональные препараты, на фоне приёма туринабола началась гинекомастия, изменения минимальны, но заметны.В связи с чем, естественно, был прекращён приём препарата, после консультации с врачом был назначен приём тамоксифена 40 мг в день в течении 1 недели( по 20 мг утром и вечером) и 20 мг(по 10 мг соответственно) в течении последующих 2ух недель.Вопрос, стоит ли использовать что-нибудь ещё и через какой период можно сделать вывод, что лечение тамоксифеном не приносит результата?
Вопрос # 30997 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 04.05.2017 | Краснодар

Здравствуйте, Андрей. Чтобы был эффект от тамоксифена при гинекомастии его необходимо принимать в течение минимум 1 месяца. Вам надо выполнить УЗИ молочных желез до начала приема тамоксифена и через 1 месяц.

Добрый день! Хотел бы задать вопрос про применение препаратов Аромазин, Каберголин и Бромокриптин в спорте. Их обычно используют при курсе стероидов для повышения либидо, усиления эрекции, снижения уровня пролактина. Можно ли применять эти препараты для снижения уровня эстрогенов и пролактина, если человек не использует стероиды? Насколько это безопасно?
Вопрос # 23684 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 09.04.2015 | Санкт-Петербург

Я не рекомендую в принципе использовать анаболические стероиды и прочие препараты. Все это народное творчество и вся ответственность лежит на пациенте.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Андреевич! Огромная просьба проконсультировать и помочь советом, если это возможно. Меня зовут Андрей, мне 29 лет (рост 172 см, вес 72 кг). 2 года тому назад у меня был 1-й курс АС (3 месяца; если нужна информация о принятых препаратах, могу предоставить ). На после курсовой терапии от гинекомастии советовали попить месяц тамоксифена по 10 мг в день (по пол таблетки 2 раза в день). Спустя полгода начал чесаться левый сосок и потвердел, снова посоветовали попринимать тамоксифен (снова пропил его около месяца). Прошло более 1,5 года и левый сосок снова стал ныть, стал больше, размер уплотнения стал с 2-х рублёвую монету и создаёт слегка неприятное ощущение при прикосновении к нему. Посоветовали сдать следующие анализы (результаты по ним прилагаю): - щитовидная железа (ТТГ – 0,7 мМЕ/мл (норма 0,23 – 3,4 мМЕ/мл); Т 4 свободный – 15,3 пмоль/л (норма 10,0 – 23,2); p.s. есть ещё разные гормоны на щитовидку, но их не сдавал; - биохимический анализ крови (АСТ – 27,2 U/L (норма 5,0 – 40,0), АЛТ – 25,6 U/L (норма 5,0 – 42,0), общий билирубин – 14,7 mmol/L (норма 0,0 – 20,5) и прямой билирубин – 5,0 mmol/L (норма 0,0 – 4,5); - эритроциты и лейкоциты в норме (сдавал раза 2, если пригодятся в анализе, то тоже могу расписать); - глюкоза (4,71 mmol/L (норма 4,2 – 6,40); - гормоны (ФСГ – 0,8 мМЕ/мл (норма 1,0 – 11,8), кортизол БЕСТ – 255,4 нмоль/л (норма 190,0 – 690,0), прогестерон – 4,4 нмоль/л (норма 0,4 – 0,9), эстрадиол – 0,7 нмоль/л (норма 0,0 – 0,3), пролактин – 46,4 мМе/л (105,0 – 540,0), ЛГ – 2,2 мМе/мл (норма 1,5 – 9,0) и тестостерон – 27,1 нмоль/Л (норма 4,5 – 35,4). После этих результатов анализов посоветовали по принимать Аромазин - 25 мг в сутки и пересдать анализы на гормоны (результаты спустя 4 дня после приёма аромазина): ФСГ – 3,3 мМЕ/мл (норма 1,0 – 11,8), кортизол БЕСТ – 982,8 нмоль/л (норма 190,0 – 690,0), прогестерон – 6,9 нмоль/л (норма 0,4 – 0,9), эстрадиол – 0,1 нмоль/л (норма 0,0 – 0,3), пролактин – 99,8 мМе/л (105,0 – 540,0), ЛГ – 9,5 мМе/мл (норма 1,5 – 9,0) и тестостерон – 10,3 нмоль/Л (норма 4,5 – 35,4). Неприятные ощущения и уплотнение под левым соском остались, это немного беспокоит, не подскажите: надо ли сделать УЗИ и надо ли что-нибудь ещё по принимать? Может есть смысл сдать ещё какие-то анализы? Сможете ли вы подсказать по анализам выше или есть смысл обратиться к эндокринологу? Спасибо! С уважением, Андрей
Вопрос # 23584 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 31.03.2015 | Санкт-Петербург

Я бы рекомендовал вам выполнить УЗИ грудных желез. Если гинекомастия есть, то скорее всего предложил выполнить операцию. Если через 2-3 месяца на фоне приема тамоксифена гинекомастия не уменьшается, то скорее всего она останется навсегда (после окончания курса она может постепенно фиброзироваться или накопить жировую ткань, о косметический дефект останется).

Здраствуйте!!!подскажите пожалуста,мне 24 года,в сентебре месяце колол деку+сустанон 250,после чего ел метан 100 таб,месяц назад заметил уплотнение на левой груди,чуть левее соска,узи не делал,не болит,ничего не выделяется,видно чуть что припухше,что делать?что посоветуете?пью аевит,тамоксифен,эссливер,можно ли колоть гонодотропин хорионический?анализы сдал,прогестерон,пролоктин и эстрадиол,все в норме кроме что чуть понижен пролоктин,но сказали сам восстановится.
Вопрос # 23146 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 07.02.2015 | Смоленск

В таких случаях оптимален тамоксифен курсом до 2 месяцев. Важно помнить, что все эксперименты с гормонами лежат в зоне ответственности принимающего их.

Здравствуйте! Задавал вопрос #22883. Эндокринолог сказала, что следует продолжить прием тамоксифена и еще назначила йодомарин и трибестан. Как считаете, данное лечение является правильным или стоит сходить проконсультироваться с другим врачом? Не может ли трибестан блокировать эффект от тамоксифена и усугубить гинекомастию? Еще на форуме про гинекомастию я вычитал про фарестон, якобы это усовершенствованный аналог тамоксифена. Стоит ли попробовать фарестон при отсутствии положительной динамики при тамоксифене?
Вопрос # 22888 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 24.12.2014 | Москва

Трибестан - фитопрепарат, в принципе не должен он повлиять на эффективность тамоксифена. Формально использовать его нельзя. Фарестон не имеет преимуществ по отношению к тамоксифену при лечении гинекомастии. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте! 4 недели назад обнаружил у себя уплотнение в левой груди. Последние 2 недели принимал тамоксифен, за это время рост вроде остановился, но размягчения не наблюдается. Узи показало наличие железистой ткани 2,2 х 1,2 см. Сдал анализы на гормоны. Результаты: тестестерон - 30,7 эстрадиол -104 пролактин 325 лг - 9,7 ттг - 1,6 т3св. - 4,7. Что не в порядке с анализами? Можно ли в данном случае можно ли с помощью препаратов добиться размягчения железы или хотя бы остановить дальнейший ее рост или в данном случае только операция поможет? Так же у меня до сих пор не растет борода, только на подбородке немного, а щеки по прежнему гладкие. Связаны ли все эти проблемы с высоким уровнем эстрадиола? Может ли это стать признаками мужского бесплодия?
Вопрос # 22883 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 23.12.2014 | Москва

Вам надо обратиться к эндокринологу. Не уверен, что вам надо заниматься самолечением - надо разобраться с причиной повышенного уровня эстрадиола.

здравствуйте такая проблема занимаюсь с железом курс аас был 2 года назад(тогда и припухла левая но после отказа аас исчезла) проходил к эндокринологу и онкологу припухла левая железа сдал кучу анализов ...всё в норме врачи сказали что это адаптацыя к новому региону но вот начала опухать и правая я залез в интернет и оказывается надо было сдать на эстроген сдали и проверили всё кроме эстрогена и я пошёл и сдал и оказывается завышен 150пмоль\л тестостерон 37.6 нмоль\л я так понимаю резать теперь всеравно придётся но вот как понизить эстроген или что ещё из анализов сдать
Вопрос # 22142 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 04.09.2014 | Москва

В таких случаях может быть использован тамоксифен. Он эффективен в случае если гинекомастия возникла 2-3 месяца назад. Чтобы дать конкретные рекомендации - надо вас смотреть.

Здравствуйте уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо за столь оперативный ответ №21971. На данный момент идти на операцию нет возможности. Что мне делать сейчас? Почти месяц пропил по одной таблетке томаксифена (20мг) и провирона (25 мг). Бросать? Восстановится ли ослабленное либидо после отмены томаксифена или нужно что-то дополнительно включить? Как выйти с курса чтоб не началась ароматизация? Продолжить провироном? Заранее спасибо!
Вопрос # 21977 | Тема: Консервативное лечение гинекомастии | 06.08.2014 | Karaganda

Думаю, что надо довести курс, хотя все это не очень полезно для здоровья. На консультациях я часто говорю своим пациентам - всегда задумайтесь о цели приема анаболических стероидов. Если вы занимаетесь профессионально и бодибилдинг приносит вам доход, то наверное целесообразно соотнести вред для организма и выигрыш, который будет получен на соревнованиях. Если же человек занимается для себя, то лучше всего не приступать к приему данных препаратов - вред будет, а вот ради чего все это - непонятно.