Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Мой друг и коллега Владимир Эмильевич Волошин издал книгу "Московская медицина 2020"

17.01.20

Нюта Федермессер:
«Самые прекрасные переводы – театральные. Во- первых, это потрясающие тексты, классические, интеллектуальный вызов. Например, в «Обломовщине»: «Водочки, сударыня, на почечках, на березовых. И пирожки. Вчера пекли пирожки, с капустой квашеной. Да не с квашеной, а с кислой!» – попробуй переведи. И это такая сцена, медленная, когда ты не можешь замылить никакие реплики.»

Евгений Брюн:
«После пятого курса мы во Владивостоке, в экипаже подводной лодки на учениях. Трехдневное плавание. Учение состояло в том, что подводная лодка где-то скрытно перемещается, а авиация должна обнаружить ее и разбомбить. Бросали болванки какие-то. И попали!»

Леонид Рошаль:
«У меня никого медиков не было, не было родственников – медиков. Я первый. Я в пятом классе писал сочинение: «Хочу быть хирургом и вырезать аппендициты».

Ольга Шарапова:
«Я была одномоментно фрезеровщица, шлифовщица и сверловщица. У меня три удостоверения. Как-то перебирала свои документы, нашла вот. Второй разряд.»

Азор Хубутия:
«Женщины часто нестандартные совершают поступки. Из-за Елены Прекрасной Троянская война разгорелась.»

-

Московская Медицина 2020: «Нас 10 и еще 100 тысяч!»

Мы многое знаем о достижениях здравоохранения. Мы - профессионалы отрасли! Но даже мы, развивая медицину Москвы, используя всю мощь науки и современной техники, разжигая пламя искусственного интеллекта и веря в несокрушимую поступь прогресса, мы остаемся просто людьми. И люди хотят знать досконально, а кто же они - наши персональные врачи. Что за специалисты ставят диагнозы, лечат, ухаживают и вытаскивают на свет божий нас, волею судьбы и человеческой доли - занемогших, заболевших и страстно жаждущих как можно дольше сберечь высшую ценность, свое здоровье.

И если мы его действительно ценим, то мы хотим быть уверенными, что руки в которые мы отдаемся - действительно добрые, сердца - искренние, а головы - светлые. Пока мы остаемся людьми, нас вряд ли утешит голый интеллект и бездушная, хоть и высокоразвитая, технология. Мы люди и жаждем человечности.

Великий философ Диоген Синопский с горящим фонарем бродил днем по городу. На недоуменные вопросы горожан он отвечал кратко: «Ищу человека».
Книга «10+ Московская Медицина, 2020» - эта серия интервью с блестящими профессионалами. Великолепная десятка судеб, которые помогают показать образ большой команды московских врачей и медсестер. Медицины с человеческим лицом.

Мы люди и когда нам трудно, то мы предпочитаем быть с людьми. Которые - мы твердо знаем - отодвинут беду.

О том, как создавалась эта книга, с какими сюрпризами и трудностями столкнулись ее авторы, их собеседники, иллюстратор и фотограф, и кто станет героем следующих серий альманаха «10+», вы узнаете на презентации сборника.

Место встречи: 15:45, 18 января 2020, «Медицинская библиотека»,
75 павильон ВДНХ, Ассамблея «Здоровая Москва»