Top.Mail.Ru

Продукты в пластиковой упаковке могут содержать токсины

Все новости
11.04.11

В недавно опубликованной статье в журнале Envirmomental Health Perspectives американские ученые привели интересные результаты собственных исследований. 

В исследование было включено 20 человек, которые регулярно употребляют консервированные продукты. В течение нескольких дней все они получали диету, включавшие свежие продукты. В моче у пациентов исследовали уровень опасных метаболитов Бисфенол и 2-Этилгексил. Оказалось, что уже на 8 день исследования концентрация этих веществ у исследуемых значительно снижалась. 

Можно ли сделать вывод о том, что в консервированных продуктах содержатся опасные вещества, которые проникают из пластиковой упаковки? Думаю, что необходимы более детализированные исследования. Вполне возможно, что диета, включавшая фрукты и овощи в принципе способствовала выводу опасных веществ из организма. 

И тем не менее, сигнал в отношении "упакованных продуктов" прозвучал. Оптимально употреблять в пищу только свежи продукты.

 

Дмитрий Андреевич Красножон, 8 апреля 2011

Новости

Все новости

30.06.2025 В 13:00 прямой эфир в Телеграме!

29.06.2025

Ответы на вопросы о раке молочной железы. На вопросы буду отвечать я и химиотерапевт Екатерина Сергеевна Болотская.

Фотографии результатов операций

26.06.2025

Мастэктомия по поводу рака молочной железы

Запись эфира от 23.06.2026

24.06.2025

Ответы на вопросы о раке молочной железы