Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Онкопсихолог на приеме у онколога.

19.05.2022

Эфир с онкопсихологом Татьяной Хорошуновой от 18.05.22

Сегодня в 20:30 по московскому времени состоится прямой эфир!

18.05.2022

Ответы на вопросы о раке молочной железы. Вместе с химиотерапевтом - Екатериной Сергеевной Болотской!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 18
Здравствуйте. Сейчас у меня беременность 38 недель, в январе этого года мне поставили диагноз :Внутрипротоковая папиллома, двусторонняя. У меня такой вопрос : можно ли кормить грудью? Так как я боюсь, что при грудном вскармливании протоки могут закрыться. Заранее спасибо!
Вопрос # 36562 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 11.04.2018 | Тюмень

Здравствуйте, Вера. Внутрипротоковые папилломы могут травмироваться при грудной вскармливании, особенно в случае, если они множественные. Вряд ли протоки молочной железы облитерируются (закроются) во время вскармливания. Надо смотреть вас, чтобы давать какие-либо рекомендации. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Неделю назад мне сделали операцию по удалению внутрипротоковых папиллом-их было две. Назначили через 5 дней сделать откачку иглой жидкости и сделать это еще раз через несколько дней. Нормально ли это? А если не вся жидкость откачается, то что там будет внутри груди? Спасибо.
Вопрос # 36554 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 11.04.2018 | Нижний Новгород Россия

Здравствуйте, Надежда. Вероятно, выполнялась резекция центральной зоны. Обычно после таких операций в центральной зоне возникает накопление серозной или геморрагической жидкости. Для того чтобы этого не происходило первые дни я дренирую рану с помощью пассивного дренажа (перчаточная резина). Если сейчас жидкость накапливается в ране, то надо выполнить пункцию - удалить жидкость, через некоторое время надо еще раз вас посмотреть и если жидкость осталась, то сделать повторную пункцию. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Доброго времени суток, Дмитрий Андреевич! Планирую беременность, но обнаружила коричневые выделения в одной груди из одного протока. Поставили диагноз внутрипротоковая папиллома, врач предложил сделать операцию и беременеть через 3 месяца, сказав, что все восстановится и можно будет кормить этой грудью. Но прочитала у вас, что могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием. Как мне быть в этой ситуации? Если пока не оперироваться и беременеть, то как кормить грудью с такими выделениями?И не спровоцирует ли беременность нехорошие изменения папилломы?
Вопрос # 36528 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 09.04.2018 | Москва, Россия

Здравствуйте, Анна. Да, после удаления внутрипротоковых папиллом, особенно если речь идет о секторальной резекции, проблемы с кормлением грудью могут возникнуть. Причем если вы сделаете больше паузу до беременности, то вероятность возникновения проблем с грудью сохранится. При беременности и кормлении грудью внутрипротоковые папилломы могут травмироваться. Я бы также предложил оперативное вмешательство. В принципе я бы рекомендовал как вариант - выполнение вакуум-биопсии - это менее травматичный метод удаления внутрипротоковых папиллом. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день!Скажите, пожалуйста, может ли быть такое:поставлен диагноз Внутрипротоковая папиллома молочной железы после пункции кисты(найденные изменения вероятнее всего соответствуют сочетанному процессу -ВПП) , но выделений никаких из соска никогда не было.Не может ли быть ошибки в диагнозе.Везде читаю что для ВПП характерны выделения из соска.Киста не прощупывалась, ее нашли при УЗИ и сделали пункцию.Сейчас назначена операция.
Вопрос # 36309 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 29.03.2018 | РФ, г.Сергиев Посад

Здравствуйте, Ольга. Внутрипротоковые папилломы действительно могут сопровождаться кровянистыми выделениями, однако бывают случаи, что внутрипротоковые папилломы есть, а выделений нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сроке 34-35 недель беременности обнаружена внутрипротоковая папиллома правой м\ж, можно ли этой грудью кормить малыша после родов? Кровь всегда с молоком будет выделяться? Заранее спасибо.
Вопрос # 36128 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 15.03.2018 | Россия

Здравствуйте, Людмила. Да, выделение крови при кормлении грудью при наличии внутрипротоковых папиллом может быть. Надо смотреть вас, чтобы давать рекомендации. При беременности достаточно часто возникают небольшие кровянистые выделения из молочных желез, что связано с тем, что протоки легко травмируются. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

 

Дмитрий Андреевич здравствуйте. Ранее писала, что перенесла 8 операций на одной груди по поводу удаления фиброаденом. 3 недели назад воспалилась грудь на верхнем участке из соска пошла кровь. Доктор взял пункцию из воспаления и выделения из соска. Результаты цитологии: " на фоне воспаления элементы эпителия м/ж с дистрофическими изменениями. Примесь эритроцитов с признаками гемолиза. Д-з- внутрипротоковая папиллома?. Назначили антибиотики ровамицин, димексид. Через 8 дней взяли отделяемое из соска. Результат: в препарате азурофильный детрит с большой примесью пенистых клеток. Перепроверила стекла в другом онкоцентре. Результат : элементы воспаления сплошь в поле зрения, единичные клетки эпителия с дегенерацией. Сейчас выделений нет из соска явных. Назначили операцию по удалению внутрипротоковой папилломы. Дуктографию делать не стали, т..к сказали, что после стольких операций все протоки нарушены и эта процедура бесполезна. Хотела у вас спросить. На фоне данных цитологии и крови из соска можно ли поставить диагноз внутрипротоковая папиллома и делать операцию?. По УЗИ ФКМ. Спасибо. Как всегда, с уважением, Татьяна.
Вопрос # 36107 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 14.03.2018 | Кемерово

Здравствуйте, Татьяна. Не думаю, что диагноз внутрипротоковые папилломы установлен точно, скорее всего речь идет о предположении на основании симптомов. Делать дуктографию действительно в таких случаях нецелесообразно, точнее с высокой вероятностью можно не получить никаких сведений и лишь усилить воспалительный процесс, так как при ретроградном введении препарата инфекция может распространяться. По поводу делать или не делать оперативное вмешательство, могу сказать только после очной консультации - надо смотреть вас, смотреть результаты всех обследований. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте.Мне несколько раз делали пункцию кист в левой и правой м/ж.Диагноз был с 2009 года фиброзно-кистозная мастопатия.Неделю назад сделали пункцию кисты, которая не прощупывалась под УЗИ-контролем.Результаты исследования:"найденные изменения вероятнее всего соответствуют сочетанному процессу -ВПП, а также кисте(обнаружены пласты и структуры мономорфных с обильной (здесь не разборчиво)цитоплазмой характерных для ВПП), а также уплощенные клетки эпитилия выстилки стенки кисты".Что это значит и можно ли обойтись без операции или резекции(как правильнее).И если операцию проводить как определят именно нужное место, киста не одна была, есть уже пунктированные, есть целые.Но такого анализа раньше не было
Вопрос # 35944 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 02.03.2018 | РФ, г. Сергиев Посад

Здравствуйте, Ольга. Единственным способом лечения внутрипротоковых папиллом является хирургических. При выявлении внутрипротоковых папиллом у женщин старше 35 лет, я обычно рекомендую хирургическое лечение. Определить местоположение папиллом помогает дуктография и УЗИ. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! При поставленном диагнозе впп есть ли какие то ограничения до операции и после неё в плане проведения отпуска на юге России или в Крыму (загорать , купаться)?
Вопрос # 35840 | Тема: Внутрипротоковые папилломы | 25.02.2018 | Иркутск

Здравствуйте, Наталья. Нет никаких ограничений при внутрипротоковых папилломах для смены климата.