Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Интересная статья о скрининге рака шейки матки

12.12.2019

Опубликована в нашей группе в ВК. Обязательно подпишитесь!

В понедельник представитель сайта НаПоправку вручил мне почетную грамоту!

11.12.2019

Давно не получал почетных грамот. В этом году приз "Выбор пациентов Санкт-Петербурга 2019". Было очень приятно!

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 15
Дмитрий Андреевич ,Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! 2 года назад был поставлен диагноз ТНРМЖ T2N1Mx,сделано в целом 10 ПХТ из них 3 таксаны! подкожная мастэктомия с реконструкцией! лучей не было !Анализ BRACE показал предрасположенность!как рекомендация мастэктомия второй груди(началась мастопатия увеличивается)! Вопрос:забеременеть я уже не смогу? нужно ли удалять яичники?менопауза наступит или нет?? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Вопрос # 34457 | Тема: Беременность и роды | 13.12.2017 | Анкара

Здравствуйте, Юлия.  Если по данным молекулярно-генетического анализа выявлены мутации в генах BRCA, то обычно в таких случаях мы рекомендуем выполнение билатеральной мастэктомии (удаление двух молочных желез), а также рассмотреть вопрос об удалении яичников. Вопрос надо обсуждать на очной консультации, очень много нюансов. Что касается беременности, то после радикального лечения рака молочной железы я обычно рекомендую воздержаться от беременности в течение 5 лет. Если в вашем случае яичники не будут удаляться и вы сохраните фертильность + при обследовании перед беременностью не будет данных о прогрессировании рака молочной железы, то беременность возможна. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте . Мне 40 лет в августе была проведена радикальная мастэктомия по Маддену справа.Рак правой молочной железы , узловая форма T2NOMO,ст llа. Инфильтрирующий дольковый рак .ИГХ:эк-100%прогест-100% ki-67-10% Her2-0.Прошла только один курс химии Назначили гормонотерапию:Золадекс 3,6 6 уколов и Тамоксифеном длительно. В следующем году сказали надо удалить яичники . В моем случае можно не удалять яичники ,хотелось бы забеременеть ?? Заранее спасибо.
Вопрос # 33771 | Тема: Беременность и роды | 06.11.2017 | Махачкала

Здравствуйте, Зульфия. В вашем случае речь идет о 2 стадии рака молочной железы. По данным иммуногистоимического исследования речь идет о гормонозависимой опухоли, индекс пролиферативной активности низкий. Действительно в таких случаях после выполнения радикальной мастэктомии можно ограничиться назначением только гормонотерапии. Назначение золадекса в вашем случае достаточно спорно, но возможно. Необязательно удалять яичники, если назначен золадекс - ведь достаточно эффективный препарат для выключения функции яичников. После завершения гормонотерапии, если менструальный цикл восстановиться, то беременность возможна. Обычно перед планированием беременности я рекомендую провести полное обследование с целью исключения прогрессирования опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте в 2016 был рмж, Т2N0M0, одна лаболотория поставила умеренно гормональный , пересмотр стёкл выраженно гормональный ки 30%, получаю золодекс , можно после лечение родить ребёнка , были ли у вас такие случаи , стадия 2 а . Спасибо
Вопрос # 33499 | Тема: Беременность и роды | 19.10.2017 | Москва

Здравствуйте, Надежда. До 40 лет обычно после отмены золадекса менструальнльный цикл восстанавливается. Фертильность (способность к зачатию) также может восстанавливаться. Случаи, когда женщины после радикального лечения рожали детей, конечно, в моей практике есть. Перед планированием беременности после радикального лечения я обычно рекомендую провести обследование, чтобы убедиться в том, что нет рецидива заболевания. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

И еще ращ хочу задать вопрос на котрой я не могу найти ни от кого внятного ответа. Очень важно! Мне 29 лет и сами понимаете я расчитываю еще родить ребкнка.своих нет пока( хочу даже при гормонозависимой страшно,сделать это через сурагатное материнство. Сделать сбор яйцеклеток сейчас не прлучится,т.к.в моей стране это запрещено((( и меня врлнует вопрос чтоб яичники сохранили свою репродуктивную систему. Подскажите пожалуйста нало ли уже сейчас,во время химиотерапии при гормонозависимой опухоли колоть золадекс? Или он будет мешать (как некотрые пишут) снижать эффективность химии именно при гормонозависимой опухоли. Очень жлу внятного ответа от вас. При гормонозависимой опузоли влияет ли золадекс на эффективность химии? Заранее спасибо!
Вопрос # 33429 | Тема: Беременность и роды | 16.10.2017 | Ташкент

Здравствуйте, Лилия. Да, во время проведения химиотерапии можно назначить золадекс с целью уменьшения негативного влияния химиопрепаратов на яичники. Вопрос о назначении золадекса достаточно дискутабельный при проведении химиотерапии, но во многих клиниках Германии придерживаются именно такой тактики. В 29 лет, даже после проведения химиотерапии, яичники, как правило, восстанавливают свою функцию и фертильность сохраняется, даже без использования золадекса.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте. Мне 40 лет, в 2011 году рмж T1N0M0, подкожная мастэктомия + удалены 20 лу в подмышечной области. Er 5 баллов, Pr 8 баллов, her2neo отрицат., ki67-5,6%. Опухоль 1,2 см. 4 АС, золадекс 2,5 года, тамоксифен 4 года. Сейчас я беременна, срок 16 недель. До беременности в сентябре 2016 г. по обследованиям было всё хорошо. В 5 нед.беременности осмотрена онкологом, в результате пальпации груди и лу ничего подозрительно не обнаружено. Вопрос: во время беременности нужно ли проходить какие-то обследования? Если да, то какие? Будут ли показательны онкомаркеры?
Вопрос # 30651 | Тема: Беременность и роды | 13.04.2017 | Москва

Здравствуйте, Людмила. Во время беременности, после перенесенного рака молочной железы, обследования не проводятся - только осмотры онколога. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.