Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

Сегодня плотный операционный день

20.08.2019

Буду занят до самого позднего вечера

Магазин Бинтофф.Ру переехал!

20.08.2019

Обновленное помещение, как всегда новые товары!

Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 162
Добрый день! Мне 26 лет, Рмж T2N0M0,мастэктомия слева. Гинеколог выписал суппозитории Лонгидаза. В инструкции написано,что они обладают иммуномодулирующими действиями, а в противоказаниях злокач.новообразования. Допустимо ли их применение? Спасибо
Вопрос # 32306 | Тема: Лекарства после лечения | 04.08.2017 | Екатеринбург

Здравствуйте, Дарья.  В принципе, такие препараты не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, Дмитрий Андреевич. Я уже обращалась к Вам дважды и всегда получала быстрый и четкий ответ, за что очень благодарна. В декабре 2014 года перенесла радикальную резекцию левой м.ж. Диагноз T1N0M0. После операции было 17 процедур лучевой терапии. Третий год принимаю препарат Фемара. Мой вопрос: хочу для профилактики принимать чистотел, может ли его прием уменьшить действие Фемары? Заранее спасибо. С уважением, Марина Викторовна.
Вопрос # 32297 | Тема: Лекарства после лечения | 04.08.2017 | Москва

Здравствуйте, Марина Викторовна. Настоятельно не рекомендую принимать чистотел. Данное средство можеть вызвать язву пищевода и желудка. Данных о взаимодействии чистотела с летрозолом нет. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Дмитрий Андреевич. Помогите пожалуйста. Маме 55 лет. У мамы в 2009 году была проведена мастэктемия. Диагноз рак груди 2б стадии. С тех пор рецидивов не было. Но в этом году у мамы начались проблемы с щитовидкой. Врач сказал что она уменьшена и назначил принимать эутерокс. Хотела спросить можно ли маме принимать этот препарат ведь он является гормональным? Спасибо Вам
Вопрос # 32260 | Тема: Лекарства после лечения | 02.08.2017 |

Здравствуйте, Юлия.  Эутирокс (содержит тироксин - естественный гормон, точно такой же, как и синтезируется в организме человека) не представляет никакой опасности, если назначен в правильной дозе. Напротив, если функция щитовидной железы снижена, то необходимо компенсировать ее. На рак молочной железы данный препарат не влияет, ни при какой стадии. После радикального лечения рака молочной железы нельзя использовать женские половые гормоны (эстрогены), вот они могут стимулировать прогрессирование опухоли. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день, уважаемый доктор! Ранее я уже обращалась к Вам (вопрос №31178) и получила ответ. Огромное вам спасибо, всех Вам благ, крепкого здоровья, успехов во всем. Вы разговариваете с нами, пациентами, и это многого стоит. Спасибо за Ваш труд, да хранит Вас Господь и уважают люди. Дмитрий Андреевич, у меня к Вам вопрос: как Вы относитесь к биодобавкам для поддержания организма после операции, о которой я Вам писала, таких как: 1. Индол-Ф капс 0,4 г №90 (по1 в день 3 раза) украинской фармкомпании г.Харьков 2. Таблетки Брокколи №90 (по 1в день 3 раза) пр-во Source Naturals, Broccoli Sprouts Extract, и где их и вообще лекарства дешевле можна приобретать. Жду ответа. Заранее спасибо Вам. С уважением, Нина Пименовна.
Вопрос # 32000 | Тема: Лекарства после лечения | 21.07.2017 | Кривой Рог

Здравствуйте, Нина. Уверен, что отвечая вам, я буду писать в несколько раздраженном тоне. Надеюсь, что вы воспримите изложенную мною информацию правильно.

Я очень скептически отношусь к пищевым добавкам. Объясню почему. Согласно закону, пищевые добавки проходят только токсикологическую экспертизу, а что касается  эффективности, то таких исследований не проводится. Таким образом, можно накосить травы на улице, спрессиовать ее в капсулы, отнести на токсикологическую экспертизу, доказать, что продукт нетоксичен и далее уже включать маркетинговые инструменты - "Экологически чистая трава с нетронутых лугов России", "Древний рецепт сибирских целителей", "Даже коровы едят траву", "Кошки всегда чистят организм травой" и т.п. Естестественно, что при хорошей дозе рекламы, а также воздействия врача, которого производитель заинтересовал в продажах нового продукта, возникает эффект плацебо и дальше по замыслам маркетологов должен возникнуть вирусный маркетинговый эффект. Но, Слава Богу, такие эффекты возникают крайне редко и люди в массовом порядке не начинают принимать какие-либо БАДы.  Что касается индинола, то я не вижу в данном препарате чего-то такого, что могло бы помочь пациенту после операции или химиотерапии. То же самое касается таблеток брокколи. На мой взгляд лучше приготовить брокколи и нормально съесть.

Добрый день. У меня удалена грудь,прошел 1 год. Метастазов нет. Химию и лучевую не делали. Принимаю Летрозол. Есть остеопороз,язва желудка и 12 перстной Ревматолог назначила Акласта. ,т.к.остеопороз. Можно-ли?? Выкупила и сомневаюсь.
Вопрос # 32034 | Тема: Лекарства после лечения | 21.07.2017 | Таганрог

Здравствуйте, Алла. Акласта содержит золендроновую кислоту. Данный препарат используется как при лечении метастазов в кости, так и в лечении остеопороза. Если препарат назначает врач, то надо следовать его рекомендациям. В целом препарат будет целесообразен с точки зрения лечения остеопороза и с точки зрения профилактики метастазов в кости. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте. У мамы был рмж, гормонозависимый. Проходит курс гормонотерапии анастрозолом.Позади химиотерапия и лучевая терапия.У неё межпозвоночная грыжа.Можно ли ей делать инъекции дипроспамом?
Вопрос # 31977 | Тема: Лекарства после лечения | 21.07.2017 | Дмитров

Здравствуйте, Наталья. Да, данный препарат не противопоказан пациентам, перенесшим радикальное лечение по поводу рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Возник вопрос - моя ситуация - дольковая атипическая гиперплазия с очагами малегнизации по типу дольковой карциномы in situ. Секторальная резекция в октябре. Лучевой 25 сеансов. На год Золадекс, уже 8 уколов сделано. Моя гинеколог посоветовала разузнать у онкологов о препарате ЭПИГАЛИН Бре.. Это после окончания уколов Золадекса. Что Вы думаете по этому поводу? После уколов что-то надо будет принимать или просто наблюдение? Спасибо!
Вопрос # 31969 | Тема: Лекарства после лечения | 15.07.2017 | Киев

Здравствуйте, Екатерина. Эпигалин можно использовать в подобных ситуациях. Хотя особого смысла в его назначении я не вижу. Наблюдать вас надо обязательно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте Можно ли совмещать приём анастрозола с феминалом
Вопрос # 31961 | Тема: Лекарства после лечения | 13.07.2017 | Якутск

Здравствуйте, Яна. Феминал относится к растительным препаратам, действующих потодобно эстрогенам (фитоэстрогены). В принципе, действие таких препаратов в качестве эстрогенов минимальная. В инструкции противопоказаний относительно рака молочной железы нет. В целом, принимать можно, хотя я скептически отношусь к подобным препаратам. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Здравствуйте!У моей мамы РМЖ 3Б стадия, прошла полностью все лечение, операция, 6 курсов химиотерапии, облучение, годовой курс герцептина. По результатам ИГХ гормоны по нулям. Вопрос вот в чем. Сейчас мама проходит лечение у ортопеда, ей назначены инъекции дипроспана (либо кеналога), насколько я знаю эти препараты гормональные, можно ли моей маме пр РМЖ принимать их? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 31796 | Тема: Лекарства после лечения | 03.07.2017 | Орск

Здравствуйте, Анель. Кеналог является гормональным препаратом, но содержит он не эстрогены или прогестероны, а кортикостероиды. Кортикостероиды (преднизолон, дексаметазон) не противопоказаны после радикального лечения рака молочной железы. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

В 13 году удали правую мол.жел.Гормонотерапию не назначали. Хочу понять была ли опухоль гармонозависима или нет. Была 1стадия без метастаз.Сейчас о.наружили опухоль на яичнике. Сдала кровь на онкомаркеры. Онкологии нет. Врач назначил глюканат кальция, вит. Группы В, цыпролет и протеин соевый(фитоэстрогены). Можно ли мне их принимать? Другой доктор говорит что и вит. В тоже нел.зя.
Вопрос # 31611 | Тема: Лекарства после лечения | 02.07.2017 | астрахань

Здравствуйте, Ольга. Уточнить чувствительна опухоль к гормонотерапии или нет можно по данным иммуногистохимического исследования. После радикального лечения глюконат кальция, витамины группы в обычных дозировках принимать можно. Фитоэстрогены, в принципе, не противопоказаны после лечения рака молочной железы, хотя и эффект от них на мой взгляд отсутствует. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.