Top.Mail.Ru

+7 921 945 33 18

+7 812 945 33 18

Ленинградская область, Всеволожский район, пос.Кузьмоловский, Заозерная ул., 2

Новости

Все новости

REHABCONF 19 "Современная реабилитация: от причины до успеха" 20 - 23 сентября 2019 г. Санкт-Петербург

23.08.2019

Российско-германский междисциплинарный совет специалистов, посвященный практическому решению вопросов эффективной медицинской реабилитации пациентов после перенесенных заболеваний и травм

Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 20
Добрый день, уважаемый Дмитрий Андреевич! Спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы. В ноябре 2015 была проведена на левой груди резекция ( опухоль в верхнем квадранте 1,7см ) с удалением лимфоузлов. T1N0M0, ER 60%, 6 баллов, PR 80%, 8 баллов, Нег отрицательный, Ki 40%. Интраоперационное облучение, 3 курса химии таксотер и циклофосфан, затем тамоксифен 20 мг. С тех пор проходила все регулярные проверки, последний раз в конце июня. Оперированная грудь почти не изменилась, шов наверху, очень аккуратный. Вторая грудь всегда была немного больше. Сейчас хотела бы сделать пластическую операцию по подтяжке правой груди, чтобы была симметрия с левой. Нужно ли провести операцию на обеих грудях, чтобы эффект был лучше? У меня фиброзно-кистозная мастопатия, не является ли это противопоказанием? И в моей ситуации не опасно ли прибегать к такой операции, в том числе на левой груди? И какова стоимость такой операции? Большое спасибо за ответ.
Вопрос # 32207 | Тема: Пластика молочной железы | 29.07.2017 | Москва

Здравствуйте, Алиса. Обычно в таких ситуациях (когда с одной стороны выполнена органосохранаяющая операция) можно ограничиться оперативным вмешательством только на одной груди. После проведения лучевой терапии на ткань молочной железы я бы не стал делать какие-либо пластические операции. Высока вероятность получить осложнения, даже через много лет после проведения лучевой терапии. Фиброзно-кистозная мастопатия не является противопоказанием для мастопексии (подтяжка груди). Стоимость операции примерно 65-70 тысяч рублей.

Нужно ли менять имплант со временем? Стоит 9 лет появились боли. Что это может быть?
Вопрос # 31990 | Тема: Пластика молочной железы | 15.07.2017 | Москва

Здравствуйте, Ирина. Современные импланты обладают достаточной прочностью и если замена требуется, то в связи с тем, что развивается капсулярная контрактура - развитие плотной капсулы вокруг протеза, которая приводит к деформации протеза и деформации молочной железы. Нередко бывает так, что со временем ткань молочной железы спускается вниз, в то время как имплант остается на месте и поэтому возникает косметический дефект. Такой косметический дефект может также потребовать повторную операцию при которой меняется имплант на новый или просто удаляется, если женщине хочется вернуть прежнюю форму молочных желез. Редко в имплантах возникает дефект оболочки и силиконовый гель может изливаться в ткани, в таких случаях, действительно требуется оперативное вмешательство по замене имплантов. Вам необходимо обратиться к врачу для осмотра, для оценки ситуации, возможно необходимо обследования (МРТ). В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Ситуация моя такая: гормонозависимый рак мол.железы(левая) 1-2стадия, там стоит имплант ему 10 лет, мне он мешает уже несколько лет, можно ли удалить его при лечении, или нужно после, что тут правильно сделать, скажите пожалуйста! Готова прийти на прием.
Вопрос # 31700 | Тема: Пластика молочной железы | 24.06.2017 | Москва

Здравствуйте, Оксана. Я не очень понимаю, что означает "там стоит имплант". Вам сделали мастэктомию с одномоментной реконструкцией молочной железы, во время которой установили имплант или вам ранее установили имплант с целью увеличения/аугментации молочных желез и теперь вы получаете лечение по поводу рака молочной железы? Удалить имплант можно, если планируется радикальная операция. В рамках высокотехнологичной помощи я оперирую в Университетской клинике.

Добрый день. Доктор, 1 августа 2016 года мне была сделана операция по увеличению груди. 325 мл евросиликон высокого профиля - круглые. В течении 5 месяцев из образовавшегося свищя под левой грудью у меня вытекала серома. Врач ничего не предпринимал.я обратилась к другому пластическому хирургу и мне благодаря промываниям в течении двух недель вылечили эту гадость. Но после отправили на контрольное УЗИ, в результате которого выяснилось, что в правой груди у меня тоже есть серома. Специалист по УЗИ мне сказал, что это не страшно, там у меня примерно 15- 20 мл. И такая ситуация уже 3 месяца. Опасно ли это? Нужно ли как то это убирать? После УЗИ сообщила пластическому хирургу, он тоже сказал,что ничего делать не нужно. Но у меня такое ощущение, что грудь постоянно напряжена. Хочется узнать ваше мнение. Спасибо. УЗИ делаю раз в месяц, серома не уменьшается
Вопрос # 30620 | Тема: Пластика молочной железы | 16.04.2017 | Саратов

Здравствуйте, Светлана. Если серома небольшая, как в вашем случае, то я бы не стал ничего предпринимать. Серома не представляет опасности, если объем жидкости не увеличивается. По поводу чувства напряжения, то вряд ли она связана с серомой, скорее всего, не прошло достаточного времени, чтобы ткани молочной железы растянулись. Все таки при аугментации молочных желез в молочную железу помещают протез и это не вполне естественное мероприятие для тканей - требуется время, чтобы они растянулись.

Доброго времени суток. Я ФТМ. Нуждаюсь в мастэктомии. Что необходимо для операции в вашей клинике? Получение документа о диагнозе "трансексуализм" обязательно? Спасибо
Вопрос # 28939 | Тема: Пластика молочной железы | 04.12.2016 | Киров

Здравствуйте, Валя. Для проведения операции по поводу транссексуализма в нашей клинике необходимо заключение комиссии о возможности хирургической коррекции. Без такого разрешения операции по смене пола выполнять нельзя. Также перед операцией необходимо провести ряд обследований. Памятка об оперативном лечении в приложении. ИНСТРУКЦИЯ-ПАМЯТКА МАММОПЛАСТИКА.docx (24.2 Кб)

Здравствуйте! Скажите пожалуйста наличие в груди нескольких кист и фиброаденомы,являются ли противопоказаниями для подтяжки груди? Спасибо!
Вопрос # 28753 | Тема: Пластика молочной железы | 23.11.2016 | Краснодар

Здравствуйте, Инга. Фиброзно-кистозная болезнь и фиброаденомы не являются противопоказанием для мастопексии (подтяжка молочной железы). В любом случае перед операцией надо провести обследование и осмотр онколога/маммолога.

Доброго дня. Мне 27 лет. Планирую увеличение груди, поэтому делала узи молочных желёз, но получился 15 день цикла. Подскажите расшифровку- это ничего страшного и делать все можно? Просто обследоваться раз в год как я поняла? По итогам узи: 1) протоковая система: лоцируется хорошо, млечные потоки с обеих сторон не расширены. Нарушение архитектоники: нет. Визуализация позадисосковой области возможна, без особенностей. 2) Очаговые: в верхне-наружном квадранте правой молочной железы лоцируется анэхогенное округлое образование до 5 мм в Д, с ровными, чёткими контурами. В режиме ЦДК усиления кровотока нет. 3) Региональные лимфоузлы: подмышечные-не увеличены. Сосудистый кровоток: в режиме ЦДК не нарушен, симметричен.
Вопрос # 28681 | Тема: Пластика молочной железы | 21.11.2016 | Москва

Здравствуйте, Милена.  Вероятно, речь идет о фиброаденоме молочной железы. Если планируете пластику молочных желез, то во время данной операции можно ее и удалить. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! Ситуация у меня такая, диагноз f 64.0 сделал операцию маскулинизирующую маммопластики в конце мая этого года. Грудь была чуть больше первого размера, соски не перемешали, разрезы сделали внизу и вытащили. Сказали, что тяжело было из правой все железы вынимать. Левая грудь зажила идеально, из правой откачивали жидкость раза три, сейчас вокруг соска диаметром 5 см есть уплотнение, если я тяну руку, касаюсь этого места, то ощущаю будто там находится грузик, сосок сам по себе припухший, сверху стал мягче, но ближе к низу и коже уплотнение. Ничего не болит, просто внешне все помято и стянуто, и напрягает именно это уплотнение, возможно оно мешает соску быть в нормальном состоянии как это на левой стороне. Спросил у своего хирурга, кто оперировал. В ответ получил: Может это фиброз? Что это такое, что с ним делать, может мазь какую-то попробовать размягчить, он эти вопросы просто проигнорировал. Ответил сухо и неуверенно - время. Объясните, что такое фиброз? Можно ли на раннем этапе размягчить его или придется делать коррекцию? Не пострадает ли сосок оперируясь второй раз. Заранее спасибо.
Вопрос # 27804 | Тема: Пластика молочной железы | 29.09.2016 | Екатеринбург

Здравствуйте, Даниил. Скорее всего, речь идет о фиброзных изменениях. В принципе хирург ваш прав - время поможет. Можно конечно, использовать препараты типа Вобэнзима + лиотон местно. По поводу коррекции - надо смотреть вас, чтобы говорить определенно. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Добрый день! в 2011 году у меня был обнаружен рак шейки матки 1 стадии. Была проведена радикальная операция (Вертгейма), затем для профилактики локальное облучение в дозе 2грея. Регулярно прохожу обследование у онколога гинеколога. Раз в пол года узи малого таза. Является ли онко заболевание в анамнезе абсолютным противопоказанием для маммопластики? Хочу увеличить грудь на 2 размера. Спасибо
Вопрос # 25177 | Тема: Пластика молочной железы | 31.10.2015 | Челябинск

Здравствуйте, Ирина. Радикально пролеченный рак шейки матки не является противопоказанием для маммопластики. В любом случае вам надо провести обследование молочных желез (осмотр онколога, маммография, УЗИ). 

Дмитрий Андреевич извините за кучу вопросов, но у меня была операция по уменьшению груди и помню швы расходились, нитки какие то рассасывающие, но торчал кусок нитки, мы сами потом его вынули, я прочла, что вот по описаниям маммографии это же может и есть тот некроз был, что шов расходился, текло с него, обрабатывали мы его сами левомеколем, может и образование это есть - олеагранулёма, схожесть большая с раком, но не думаю, что это рак. уплотнение 1, 1 см, с нечетким контуром и тядами в окружности ткани, в центре уплотнения кальцинат до и 0,9 см по типу поп корна( неоднородный и крапчатый).
Вопрос # 24583 | Тема: Пластика молочной железы | 10.08.2015 | Норильск

Здравствуйте, Елена. После редукционной маммопластики гранулемы бывают часто, потому что во время операции молочная железа рассекается достаточно широко, внутри много швов. В любом случае, чтобы говорить определенно - надо смотреть вас и снимки. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.